Xp
자동
Free-Talk

모모랜드 주이가 이쁜 얼굴인가요?

이 친구 하는짓이 이쁘고 발랄한건 알겠는데 외모는 솔직히 그냥 귀여운 외모라고 생각했거든요.

근데 유튜브 영상보면
주이언니 너무 이뻐요. 이런 댓글들이 굉장히 많네요.

모모랜드 영상보면 외모는 낸시랑 연우가 확 튀어서 그런지 주이가 이쁘다는 생각은 안 해봤는데 저런 코멘트가 굉장히 많이 보여서 제 외적 가치관이 요즘 세대랑 굉장히 다르구나 생각이 드네요.

Comments

개인적으로 핵미녀라고 생각합니다

WR

오.. 제가 시대에 뒤떨어졌군요.

보통 그런 예뻐요는 언니 엄청 미인이에요 란 얘기기보다는 태도, 외모, 성격, 캐릭터 등 다양한 매력을 복합적으로 표현하는 경우가 많죠.

"너 주이 닮았어~"
라고 물어봤을때 좋아하면 미인
싫어하면 아니겠죠~

전 아니라고 생각해요.
그리고 그런 말은 대부분 인사말이라고 보심이..

창모, 류준열을 잘 생겼다고 하는 걸 보면, 그들이 가진 매력으로 인해 외모에 콩깍지가 씌이는 게 분명하더라구요. 제 친구들 보면 그렇습니다. 

류준열은 잘생김을 연기했던 배우니까요

창모요? 아니 왜요? ㄷㄷㄷ.... 

창모의 경우는 기본적으로 피지컬(?)이 좋기도 하고 '마에스트로'라는 곡 덕분에 더욱 더 멋져보였나봐요

여자들의 예쁘다는 성격 등 내면적인 면을 포함한다고 생각해서, 남자들의 예쁘다와는 이질감이 있는 것 같습니다..

듣기 좋은 소리를 해주는거죠. “방학잘보내” 이 소리와 크게 다를게 없는 일상적 관용적인 표현이라고 생각합니다. 발랄하고 활동적이고 애교가 너무 매력적이라서 예쁘다 귀엽다는 인상을 받긴하네요

솔직해집시다 진짜 못생겼습니다.

절대로 예쁘다고 생각하지 않습니다. 

예쁘진 않지만 매력적입니다.

그런건 관심없구 프로필사진에 여자랑 같이 찍으셨네요. 부럽..

추가로 외모글 마스터 이십니다. 

카메라 마사지 받고 많이 나아졌지만 솔직히 얼굴만 놓고 보면 좀 많이 딸리죠...
팔다리 길고 몸매 좋아서 춤선도 잘나오고 실력도 있고 끼도 있지만...얼굴은 솔직히...

류준열 잘생겨보이는거 보고 외모라는게 외모랑 별로 상관없다는걸 깨달았습니다(?)

제 취향에서는 미인은 아닌거 같네요.

저는 이쁘다고 생각해요.

이뻐요

'언니' 예뻐요. 는 믿을게 못되죠.

저런 칭찬듣는 연예인들 몇 있죠. 씨엘 화사.. 등등 당연히 다 매력은 있겠지만, 각자 팀내에서 남자한테 어필할만한 얼굴마담은 아닌데 그래서인지 유독 여자들한테 인기가 많은.. 

자매품으로 이국주, 박나래처럼 못생겼다고 하면 "난 귀엽던데" 의 대답이 돌아오는 친구들도 있죠.

주이 저도 참 좋아하고 매력있고 생각도 꽤 깊은친구라고 인지하고있는데, 그 매력 다빼고 얼굴만 보면 어필이 확 되진 않죠.. 요새 많이 예뻐진거같긴 하던데..

여자들이 좋아하는 여자는 '남자들이 외적인부분에서 매력을 느끼지 못하는 여자' 같아요.

글쎄요. 대부분 여자연예인의 팬덤에는 여성팬덤이 있지만 남자연예인 팬덤에는 남성팬덤이 없는 경우가 많은걸 보면 "남자들이 외적인 부분에서 매력을 느끼지 못하는 여자" 에게만 여자들이 호감을 표하는건 아니죠. 심지어는 남초팬덤인 트와이스와 러블리즈에도 여성팬덤이 있습니다.

'여자들은' 이라고 적긴했지만, 모든 여자들이 그렇다는 일반화가 아니라. 그런 부류의 사람들이 있다는거죠.  제가 설마 '전세계 모든여자들은 한명도 빠짐없이 남자들이 끌리는 여자에게 호감을 갖지않는다.' 이런의미로 얘기했을까요?

제 주변에도 있는, 흔히 일상대화하다가 뭐 티비에서 투애니원이 나오면 

으레 "넌 쟤네중에 누가괜찮아?" 하면 "산다라박이 예뻐서 좋아" 라던가 이렇게 얼굴마담이 좋다고 얘기하면 "난 씨엘이 예쁘던데." 이런 대화가 꽤나 빈번하게 있다는겁니다. 

얘기하자면 남자들은 얼굴이 예쁜여자에게 끌리고 여자들은 외모보단 다른매력이 있는사람을 어필함으로써 "여자는 외모가 전부가 아니다" 라는 어필을 하려한다는거죠. 그 대상이 씨엘 화사 이국주 이런 친구들 이라는거구요.

이 글에 남초팬덤인 그룹도 여자팬덤이 있다고 받으시면... 그렇게 따지면 전 세계 어떤그룹, 가수도 여성팬덤없는 그룹이 있을까요? 친구 두명만 팬해줘도 여성팬덤인데..

예쁘다 안 예쁘다 두 보기 중에서만 고르자면 예쁘다고 봐요 너무 좋아요 ㅎㅎ

주이 이쁘다라는 말은 계속해서 보니 이쁘고 괜찮네라고 생각되는데요

이하이 이쁘다는 말은 정말 아닌거 같았어요

저런 표정으로 예쁜 건 정말 쉽지 않고.. 아마 진지하게(?) 찍으면 나름 괜찮을거라고 생각했는데 마침 다른 분이 올려주셨네요.

트로피카나 광고찍을때에는 잘몰랐는데 요즘보면 그때보다 많이 예뻐진거같더라고요.

연예인 모아놓고 보니 그중에서 좀 덜예뼈보이는거지

막상 실물보면 다 이쁘다 하실걸요.

못생긴건 절대아닙니다.

예쁘다는 생각 한번도 해본적없긴한데.. 사실 얼굴뿐 아니라 성격적인 부분도 매력에 많이 영향을 끼치니까요.

일반인 기준으로도 예쁜 얼굴은 아니죠...

여자들의 예쁘다는 말은 곧이 곧대로 들으면 안됩니다.

주이 예전보다 진짜 많이 이뻐져서 연말 시상식 무대에 머리풀고 나오니까 

진짜 많이 이뻐졌네 예전에 그 주이 맞나 싶던데요..

물론 다른 이쁜 여자 아이돌 많지만요.

전 남자지만 제가 더 이쁜거 같습니다

눈이 너무 높아지신게 아닐지...

TV로 보는데다가 주변 멤버 및 연예인들한테 묻혀서 그렇지

현실에서 1:1로 보면 와 예쁘다 수준까지는 나옵니다

무대화장 안하고 평범하게 화장해도요.

류준열도 못생겼다 해도 연예인중에서 못생긴거지 현실로 보면 꽤 잘생긴편입니다.

대한민국 평균여성의 외모를 어떻게 정의하시는지는 모르겠지만

낮게 잡아도 상위 10%에는 들어갑니다

문제는 비교대상들이 상위 1%라서 안예뻐보이는것뿐이죠. 

르브론도 진지하게 잘생겼다고 하시는분들도 있는거보면 취향은 다 다르니까요

전 매력적이다고 봅니다. 제 기준에서는 예쁜 얼굴이에요.

저한테도 아주 이쁜 - 매력있는 - 얼굴

하는 짓이 이쁘잖아요

매력적이죠. 모모랜드에서 전 예쁘다고 생각하는 멤버는 연우랑 낸시요

사귀자고 하심 거절하실분 계실까요?
전 절대 아닙니다.

남초커뮤에서 이정도 반응이면 예쁜얼굴은 아니죠..솔직히 일반인급에서도 훨씬 더 예쁜사람들 꽤 보이니까요

동창회 가보세요 아주 칭찬 어시스트 난리도 아닙니다. 여자들끼리의 인사라고 봐야죠.

예전부터 항상 어느정도 수 이상되는 걸그룹엔 "어?" 하는 느낌의 외모 소유자가 하나씩 있는 경우가 꽤 있었습니다. 핑클의 옥주현도 그랬고, 베이비복스에 이모님(?), 소녀시대 효연, 말씀하신 주이도 그렇구요.. 개인적으로 전 트와이스의 채영도 약간 그런느낌인데, 흔히 생각하는 꽃미모와는 좀 다르죠. 남자로 치면 빅뱅에 대성같은 느낌? 

뭐 그래도 사람들마다 보는 눈은 다 다르니까... 여러 취향을 만족시키기 위한 전략이라고 생각은 합니다.

제 기준 취향에서는
못생겼습니다.

이국읍읍 배읍읍 영상에 무조건 있는 댓글이 언니 이뻐요입니다. 솔직히 솔직히 객관적으로 이쁜건 아니죠

연예인이니 연예인 기준으로 평가하는게 맞는거 아닌가요? 솔직히 연예인 치고 못생겼다 생각하는데 일반인중에서는 예쁜 얼굴이다라고 하는건...

7의 여자

어.. 저는 르브론이 잘생겼다 할 정도로 외모에 대해 너그러운 커뮤니티에서까지 주이가 안 예쁘다는 말을 들을 줄은 몰랐어요..

르브론 외모도 매냐에서 호불호 엄청 갈립니다ㅋㅋ

이뻐졌죠.

아이돌인지도 모르고 트로피카나 광고 처음 봤을때가 기억나네요..

웃기게 생겨서 광고 찍는구나..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건