Xp
자동
Free-Talk

뽐뿌?빠삭 용어 해석 좀 부탇드려요 ㅜ

금일자현시간ㅌㅍ
ㅅㅋㅂㅇxs
목욕탕물온도99도
부가업음요금제99

이게 정확히 무슨 말인가요?
반은 못알아 듣겟는데 ㅜ

Comments

저도 잘알진 못하지만 ㅅㅋㅂㅇ는 sk번호이동이에요

아주 옛날에 뽐뿌인으로써 ..

아마 금일자현자시간ㅌㅍ 라는건 ㅌㅍ 라는 뭔가 판매점을 말하는걸거에요 원래는 ㄱㅂ,ㅅㄷㄹ (강변,신도림) 이랬는데 지금은 모르겠네요 (검색해보니 ㅌㅍ=투데이즈피피씨라는곳이랍니다)

ㅅㅋㅂㅇ 는 스크번이 를 말하는거같고  xs는 아이폰xs를 말하는거같습니다

목욕탕물온도 99 라는게.. 금액을말하는거같은데 아~~~ 죄송합니다 전혀모르겠네요 당연히 해석될줄알고 썼던건데 ..  작은도움이됫기를....

WR

오 많이 도움 되었어욧
ㅌㅍ가 판매점 이름이엇다니 ㄷㄷㄷ
생각도 못햇어요

WR

구건 젇 해석이 되는데
ㅌㅍ 못욕탕 이게 뭔손린지ㅜ

스크번이 아이폰xs
요금제 99에 부가서비스 없음.
물온도 99 - 현금완납 99만
추가로, 몇 징(페이백)인지 당일 또는 입금일 확인 필요합니다.

WR

와 퍼펙트네요
온도라는게 ㅎㅇ 를 요즘엔 이렇게 부르는군요.
감사합니닷!!

ㅌㅍ 특판아닌가요???

WR

아.. 특판이었군욧!
용어가 어려운게 너무 많아요ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건