Xp
자동
Free-Talk

풋볼매니저2019 21분만에 환불했습니다.

연말이라 사업계획에 결산에 바쁜나날을 보내다가 

크리스마스이브날 예비신부가 놀러가서 밤새 2k19, 로아 번갈아가면서 신나게 크리스마스를 즐기고있었습니다.

지겨워서 축구게임을 하고싶은데 할만한 축구게임이 없더라구요. 

그래서 후배가 추천해준 에펨을 결제하고 시작했습니다. 

그래픽이 삼보컴퓨터 쓰던시절의 게임느낌도 나고 라이센스를 못땄는지 엠블럼도 다르고

뭐 어쨋거나 아스날로 시작을 하고 전술탭에 들어갔는데....... 느낌이 왔습니다. 

왜 후배가 1시간 30분 알람 맞추고 게임시작하고 알람울리면 환불 고려하라고 했는지;; 

시작하면 회사 그만둘것 같았습니다;; 현존하는 전술 다 들어가 있는거 같고 선수마다 세부전술 전부 

적용가능하고 훈련, 인터뷰, 이적 등 세부적으로 할것도 너무 많고 전부 재밌어 보이는겁니다

저같이 라이트하게 게임을 즐기는 사람이 한번도 미친듯이 게임에 몰두해본적이 없는사람이 

이거 시작하면 내 인생은 끝이라는 생각이 들정도로 자세하고 정교하더군요. 

21분동안 진짜 미친듯이 재밌겠다라는 감정과 벵거는 이런걸 실전으로 혼자 다했단 말인가 라는 존경심과 

실적보고 준비를 할 수 있을까에 대한 두려움 등이 공존하면서 환불신청했습니다. 

아마도 제인생에서 가장 잘한 일중에 하나가 아닐까 생각되네요.

실제로 에펨하고 계신분들은 어떻게 즐기고 계신지 궁금하네요.  

Comments

에펨 끊은지... 최소 9년 정도 된것 같습니다. 전 바둑돌이 돌아다니던 시절에 했는데(지금도 클래식 모드로 키면 바둑판 돌아다닐거에요)....개인적으로 중독성은 문명보다 훨씬 위로 치고 있습니다.

그리고 현존하는 전술이 다 들어 있는게 아니에요.....현존하는 전술을 다 구현 가능하고. 정말 만화에서도 안써먹을거 같은....최전방 공격수 와 골키퍼 까지 일렬로 정렬하는 전술 까지 구사 가능한....

가끔은 유럽 리그 감독들도 에펨으로 시뮬 돌려본거 아니냐는 유머가 돌 정도의 게임이죠.

환불은 올바른 결정입니다. 타임머신은 존재 합니다. 미래로 갈뿐이고, 그 사이의 기억이 에펨 밖에 없을 뿐이죠.

07년도 군번인데 어느전경대에서 근무했었고, 행정병으로 행정반에서 근무했었습니다

군대하곤 달라서 보안이 그렇게 철저하진않았는데 

상병에 분대장을 달고 할일은 없고, 행정반에서 뭘로 뺑끼를 칠수있을까 생각하다가

fm2007을 구해서 행정반 컴퓨터에 깔았습니다 전역때까지 플레이타임 700~800시간 쯤

찍었던것같네요 걸리면 거의 군대에서 당할수있는 최악의 형벌을 면할수없다는걸 알면서도

끊을수가없었어요 항상 행정반의 직원들의 동태를 살피며, 후번 당직에는 항상 1번으로 지원하며

진짜 악마가 게임을 만들면 이런 게임이 나오겠구나 하는 경험을 했었습니다

환불 참 잘하셨습니다

십 수년전 하던 FM유망주들(가성비가 좋아서 반드시 영입해야하고 포텐 잘 터지면 월클로 성장할)이 지금 실제 자국 국대급으로 큰 것을 생각하면 FM 스카우터들이 참 대단합니다.

전 cm2002 k리그부터 시작해서 fm19까지 다 있는..

밤새면서 하고 졸면서 하고 자다가 벌떡 깨서 하고 그랬었네요

미친놈처럼 했다고
설명할 수 있겠습니다

수능 전날 새벽까지 cm05 겁나 했었죠...

WR

환불하길 잘헸네요 ㅠ

중독될까봐 환불 잘 하신게 아니라 요즘 애펨이 너무 재미없어요. 그래픽은 햅틱 때 디자인에다가 엔진도 큰 변화없이 10년가까이 우려먹고 있고.
매년 새로운 시리즈 나오면 억지로 조금씩 하다가 올해는 느바 2k와 에펨 둘 다 안 질렀네요
플레이 시간도 점점 줄어들고 돈이 아깝더라구요

예전같으면 환불할까란 생각조차 못하고 1년이 지나가있었을거에요.

이게 해축을 많이 좋아해야 즐기기 쉬운 게임 같더라구요. 전 2017이 있는데 잼나게 해보고 싶어도 손에 안잡힙니다.

고등학교때는 미친듯이 했는데, 지금은 질려서 안합니다.
결국에는 사기전술 찾아가는 게임이고, 그거 찾고나면 걍 노잼.
전작이랑 달라지는것도 없고.

시스템이 2년 정도 주기로 좀 바뀌기 때문에 저는 3년 정도에 한번씩 사는편입니다. 근데 매치 엔진은 많이 손을 안봐서 아쉽죠. 자이언트 킬링 같은 만화나 해축보다가 삘받으면 타임머신이 따로 없죠.

영국에서는 이 게임 별명이 이혼제조기라죠.

현명하십니다~ 타임머신이죠 그 게임.. 중요한.시기에 빠지면 답 없어요..

중딩때 시작해서 고딩때까지 함께했던 게임인데

살면서 처음으로 밤새면서 해봣습니다

이게 롤 처럼 온 신경 다 안써도되는 게임이라 시간이 너무잘가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건