Xp
자동
Free-Talk

워너원 3년 연장 하려고 했었군요

3개월 워너원 활동 9개월 원소속사 활동....

뉴이스트, 핫샷 ,브랜뉴 그룹으로 나올 애들은 반대했을거고

cj아래있는 강다니엘 윤지성 김재환 그외 나머지 애들은 그냥 하려고 했을텐데..

솔직히 깔끔하게 끝내는게 나을거 같은데 cj쪽이 많이 아쉬었나보네요

Comments

아쉬울만하죠 지금 워너원보다 위라고 할 그룹이 방탄뿐이고 엑소랑 비등비등 하니까요

cj나 다른 소속사들이랑 떼어먹어도 워너원으로 버는 돈이 더 많을 거 같은 건 저만 그럴까요
강다니엘이나 뉴이스트 정도 빼면 어디 광고 하나 하기 어려울 거 같은데...

수익배분도 정해야했을건데. 기존이 cj25 스윙(cj산하 관리하는 엔터) 25로 무려 반을 cj가 먹으니 할리가 없을듯
그리고 기존 소속사 그룹이 없다면 모를까 있으면 뭔가 이상할거 같아요 팬하기도 애매할듯

만약 연장 된다면 ioi도 조금 아쉽겠네요

WR

저 콘서트로 완전 해체하죠.....연장은.안해요

강다니엘도 좀 애매할 수 있는 것 아닌가 싶네요..
윤지성하고 그룹으로 나오나..인지도 비대칭 그룹은 성공한 적이 없어서...
솔로는 상상이 안가고...

박지훈도 좀 애매해지고 황민현이나 하성운 정도만 괜찮을 듯 하네요

아 브랜뉴 애들은 기존애들하고 합치니 각 좀 나올 듯 하네요

WR

윤지성은 군대가야죠....

옹성우 뮤지컬 하면 잘할거 같은데 소속사가 워낙 망이라.

아이즈원 팬으로써 슬픕니다... 워너원이 재계약에 성공했다면 아이즈원도 희망을 가질텐데... 2년 4개월 후에 무조건 해체할 거라는게 실감나네요 ㅠㅠ

2021년 4월까지 생각하기에는 너무 피곤한 일 같아요. 2년 4개월이 그리 짧은 시간은 아닌 것 같고요. 아이오아이나 워너원보다는 훨씬 만날 날들이 많으니까, 아이즈원 활동하는 동안 우리 아이들 정말 월클 되는 그날까지 열심히 응원하고 즐겨 보아요. 물론 정말 그날이 와서 '소나기'(아이오아이)나 '소나무'(워너원) 같은 이별가를 아이즈원이 부르는 모습을 보면 슬프겠지만...

남돌팬들이 악개 성향이 훨씬 강해서 워너원은 소속사 관련 문제아니더라도 팬들이 애초에 재계약을 반대하고 깨끗하게 갈라서길 원했던걸로 알고 있습니다

아직까지는 개인팬 기조가 아닌 올팬기조로 흘러가는 아이즈원은 그런면에서는 다른 입장이긴하죠

물론 이쪽은 일본소속사 3인과 아이즈원 계약이 끝날 시기가 되도 20살이 안되서 새 걸그룹 런칭에 가장 좋은 나이가되는 핵심멤버 2명을 보유하고 있는 스타쉽이 반대할 가능성이 아주 크지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건