Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

두피각질 관리 어떻게하시나요?

몸 자체가 건조해서 계절 안가리고 각질이 잘 일어나는데 겨울이라 두피도 한층 심해지네요.

몸이야 안보이는 부분이고 신경이 덜쓰이는데 두피는 너무 스트레스입니다.

지금은 너무 뜨거운 물로 머리를 감지않고, 말릴때도 서늘한 바람으로 최대한 말리는 정도만 하고 있습니다.

시중에 파는 제품으로 관리가 가능할까요? 아니면 미용실이나 피부과같은데서 관리를 받아야 할까요.

이 분야 고수님들의 경험 듣고싶습니다

Comments

1. 샴푸를 두피 전용으로 좋은 것으로 사용
2. 샴푸 후 샴푸브러쉬를 사용해서 두피 맛사지하고 2-3분 불린 후 행군다.
3. 냉풍으로 머리 건조

제가 아는 건 여기까지..

저도 평생 스트레스로 살고있는데요,
좋은 습관은 계속 유지하시고..
최근에 닥터포헤어 샴푸로 바꾸고 확 줄긴했습니다.
이게 그냥 이 타이밍에 줄었는지 샴푸때문인지는
아직 모르겠는데, 희안하게 두피케어용이 아니라
탈모방지용을 쓰니 많이 좋아지더라구요..(저는 숱은 많습니다..)
닥터포헤어 탈모방지 사용 후 효과있음 → 확인해보니 탈모방지였고 동일브랜드 두피케어가 있음을 확인 → 케어용을 샀는데 다시 재발 → 다시 탈모용 재구매 사용 후 효과있음

케바케겠지만 참고만하세요!

저도 닥터 포헤어 강추합니다 그거 쓰고서 각질 비듬 없어졌어요 

이것저것 써보다가 헤드앤숄더제품쓰고 싹사라졌어요 참고용입니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건