Xp
Free-Talk

[하스스톤] 밸런스 패치 예정

https://playhearthstone.com/en-us/blog/22817529?linkId=100000004395757

드루이드 급속성장 - 2코스트 > 3코스트
드루이드 육성 - 5코스트 > 6코스트
공용 사로나이트 광산 노예 - 전함 '복제해서 소환' > '또다른 광산 노예를 소환
도적 착취 독 - 2코스트 > 1코스트, 생명력 회복 효과를 '이번 턴'에만 얻습니다

Comments

그래.. 급속으로 사기칠만큼 충분히 쳤다...

허.. 홀기사-템포도적이 주력덱이였는데, 이거완전 큰일났네요

기사는 상관없는줄 알았는데 들어가보니 레벨업이 코스트 올랐네요

홀기사가 레벨업 덕분에 5-6턴에 피니시를 만들정도로 겁나 쌘건 맞아서, 코스트를 7코를 하든, +2효과를 손을 보든 했어야 했는데, 아예 짝수로 보내버리네요. 약간 아쉽습니다만, 컨트롤을 바탕으로한 전략게임을 만드려는 블쟈의 의도는 확실해보입니다. 이번 패치 때문에 짝흑과 어그로 주술사의 티어가 공고히되겠네요.

템돚은 상관 없지 않나요? 사로나이트 체인 갱이 켈레 버프 받고 나오면 사기이긴 했는데 그렇다고 해도 템돚한텐 그닥 큰 위험은 없어보입니다.

셔더워크 샤먼이 진짜 골로 갔죠;

두억시니 제어라고 봐야겠죠?

100퍼죠  그리고 위니흑마 약간 견제 정도 겠네요

영혼주입 바르고 나오는 사로가 확실히 사기기는 했는데 어차피 위니는 내패 너패 풀림의 문제라 잿멍울 안쓰는덱도 거의 잿멍울 채용하겠네요.
두억은 뭐...

네. 그래도 따로나이트가 정말 어그로 퇴치에는 좋았던 카드라.. 아쉽네요-

왕파 한방에 없애버리네요

역시 하스스톤. 맘에 안드는건 그냥 하지 말라고 선긋네.

그냥 명예의 전당을 보내지.

덱을 너프하는게 아니라 아예 죽여버리네요.

어 저러면 두억도 죽네...

급속성장이 그으읍속 성장이 됐네요.

이젠 저의 거물 야수를 막을수 없겠군요

역시 대책없는 밴드 에이드 블리자드 패치 답네요 

하스스톤 특성상 콤보덱이 좋을 수 밖에 없는데 어떻게든 콤보덱 만들어내면 골로 보낼 생각만 하네요. 두억시니 술사가 지금 그렇게 사기라고 보기도 어렵고 그나마 가위 바위 보 느낌으로 컨트롤덱들 제어중인데 좀 아쉽네요.

드루이드의 램프 너프는 이해가 가면서 좀 안갑니다. 램프가 사기는 맞는데 그동안 클래스 특성을 지킨다고 노래를 하다가 이제와서 갑자기 너프라니... 또 무슨 카드를 주려고... 그리고 옆에 숨어있던 왕파는 무슨 죄인지;;;

레벨업 너프만이 유일하게 이해가 가지만 다른건 진짜 이해 안가네요.

왕파랑 두억이 컨트롤다잡는적폐라서..
둘다보내는게맞긴합니다 두억만보내면 왕파미쳐날뛸겁니다

콤보덱을 없애야 컨덱이 살아야 한다는 기본 기조나 가위바위보는 이해하고 있습니다만 저는 왕파 두억시니 덱이 속된말로 적폐덱인지에 대해서는 잘 모르겠습니다. 컨덱들이 저 덱들을 못 이기는 이유는 왕파 두억의 특성상 무한 밸류를 창출하는데에 있는데 그 무한 밸류가 문제라면 DK 렉사르 역시 너프를 먹었어야 한다고 생각합니다. 홀방밀이 현재 그렇게 약한 덱인지는 전 진짜 모르겠는데 굳이 너프가 필요한지에 대해서는 전 좀 회의적입니다. 드루이드는 왜 가만히 있다가 얻어 맞았는지 모르겠네요. UI는 곧 야생 가는데 왜 이제와서? 란 생각밖에 안듭니다. 차라리 UI 너프 했으면 됬는데... 참...

아 물론 홀기사 너프는 찬성합니다.

두억시니 술사
홀수 기사
말리 드루
토그왜글 드루
도발 드루
왕파 도적

영향받는 덱이 이 정도라 보면

냥꾼과 흑마가 살판 나겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건