Free-Talk
Xp
Free-Talk

나는 하루에 얼마나 먹을까?

약 1년반동안 거의 같은 식단으로 생활해오고 있습니다.

오전 7시 : 삶은 닭가슴살 150g 냉동치킨가라아게 4~5조각 (냉동무게 약100g), 케챱 50g

오후 12시 : 고구마 150g 훈제 닭가슴살 110g 토마토 200g

오후3시 간식 : 프로틴 한스쿱반

오후5시 운동전 간식 : 고구마 150g

오후7시~9시 운동

오후9시반 :삶은 닭가슴살 150g 냉동치킨가라아게 4~5조각 (냉동무게 약100g), 케챱 50g, 100g 정도의 빵

대략 하루 섭취 칼로리가 2400칼로리 정도에 단백질 180g이상 정도 섭취하고 있습니다.

주말도 아침 저녁은 거의 저렇게 먹고 점심 한끼정도는 먹고싶은거 먹습니다. 

혼자 자취 하다보니 저렇게 밥챙겨 먹는게 설거지도 적고 편하더라구요..

이렇게 식단해서 체중이 90kg -> 92kg 체지방 16% -> 12%정도 됬습니다.

요즘엔 더이상 변화가 없어서 섭취 칼로리를 좀더 늘려볼까 합니다..

여러분은 얼마나 드시나요?

Comments

님은 지인짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

닭아 언제나 고맙고 미안해...

첫댓글의 중요성을 잊고 개그욕심에.. 죄송합니다 ㅜㅜ

부디 다음분들은 진지한 댓글 부탁드립니다 !!

진짜 엄청난 다이어트 식단이라고 생각했는데 저렇게 먹어도 2400칼로리라구요?
하루만 저렇게 먹어도 속터질거같은데..ㅜㅜ

WR

저기서 약간 더 탄수화물을 더먹긴 합니다만 대략 2200~2400칼로리정도입니다.

전 지금 폭풍 다이어트중인데요 (얼마나 갈런지)

6시 :공복에 사과1개

7시: 간단한 가정식 (밥은 반공기)

12시: 회사서 믹스커피 한잔 (당 떨어지는 것 방지)

18시30분:  A.단백질 파우더+우유+ 쥐포 1개 + 방울 토마토 8개

B. 구운 계란 2개 + 방울토마토 8개 +사과1개 + 스트링 치즈 1개

C. 치킨봉(5~6개) +방울토마토 8개 + 콜라비 반개

보통 하루에 1500칼로리 내외입니다.

저도 회사에서 당떨어지는거 방지할때 믹스커피 한잔 마시는데...^^;

머리 잘안돌아갈때 마셔주면 직효죠 ㅎㅎ.

와 닭가슴살 하루에 세번..
저는 아침 닭가슴살100g , 커클랜드 야채믹스100g ,우유는 가끔 먹습니다
간식 계란 3개
점심 식당
저녁 식당
간식 프로틴 한스쿱 ,계절과일
이렇게 먹습니다
단백질만 체중에 1.5를 맞춰서먹고있네요

단백질 과잉섭취신거 아니신가요.. 신장이나 간에 무리가 올수도.. 전문운동선수 아닌이상 저렇게까지 단백질을 먹을 필요가 있을지 의문이긴합니다.

WR

키가 크고 몸무게도 있고 운동량도 많아서 저정도 먹어도 되지 않을까 하고 시도해보고있습니다.

그래도 몸은 잘 안자라네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건