Xp
Free-Talk

호텔뷔페..신라 vs 포시즌 vs 웨스틴조선

어르신들 모시고 가기에 어디가 제일 나을까요?
주변분들은 세분모두 신라호텔 뷔페가 압승이긴한데... 포시즌이나 웨스틴조선 아리아가 신라보다 많이 쳐지나요?
전 사실 신라는 못가봤지만 웨스틴조선 아리아가 좋긴한데 그렇게 차이가 날 정도로 좋은건지 궁금하네요.

Comments

닥신라...!

3군데 모두 3번 정도씩은 가보았는데 저한테는 아리아가 Best 였습니다. 

저도 무조건 신라같네요
퀄리티는 둘째치고 어른들은 어디서 드시냐를 또 중요시하셔서 그런면에서 신라가 최고같아요.
근데 요즘 예약하기 조금 빠듯하실듯
어서 전화해보세요!

조용한 분위기를 원하신다면 파크뷰는 추천해드리고 싶지 않습니다. 다른 곳보다 음식은 나을지 몰라도 분위기 자체가 호텔이라고 하기 민망할 정도로 어수선하고 테이블간 거리도 너무 좁습니다.

WR

아..음식이 낫긴 한건가보네요.
다른 두호텔도 한국에서 탑급호텔인데 그중에서도 급차이가 나나보군요.^^;

큰 차이는 아니지만 음식들의 구성이나 평균적인 맛은 개인적으로 신라가 제일 나은것 같습니다.

신라 파크뷰- 장점:고급스러움 단점:사람 넘 많아서 줄서서 음식가져옴. 음식가짓수도 많고 퀼리티도 괜춘
포시즌 더마켓 - 장점: 새건물이라 깔끔 단점:가족보다 연인이 많음. 가짓수는 파크뷰에 비해 적으나 퀼리티는 괜춘. 양갈비와 랍스터 먹으러 가는 곳. 디저트는 최강
조선 아리아- 장점:무난 연세드신분들 많이오심.모임 많음. 단점:시설 낙후-편안 분위기라고도 볼수있음 양갈비랑 회/초밥이 강점

WR

고맙습니다.
정리가 되네요.

롯데 라세느 : 아리아와 대동소이
63 부페 : 위 호텔부페와 차이없으나 이상하게 저평가되는곳
경험상 어르신들께서 가자는 곳 예약하는 것이 좋습니다. 지금(연말연시)은 어느 곳을 가도 난장판이기 때문에 합리적으로 따져서 간들 반드시 말 나옵니다. 어디는 좋다던데…신라가 최고라는데…삼성 삼성~ 어차피 말나올거 원하시는데 가는게 최고입니다.

어르신이라면 아리아가 나을것 같습니다. 아리아가 음식종류는 훨씬 적은데 한식같은 어르신들이 좋아하실만한 것들이 유명해요.

뷔페 중에 그나마 괜찮은 건 신라호텔입니다.

근데 신라호텔 포함, 위에 있는 호텔 뷔페들 연말 예약은 불가할거예요.

개인적으론, 좋은 레스토랑들도 많은데 굳이 뷔페를 가야하나 싶어요.

어제 청담동 '주옥' 갔는데 신라 파크뷰보다 200배쯤 더 만족스러웠습니다.

요새는 어르신들 모시고 갈만한 한식 다이닝도 많아요.  

3군데 중에선 신라 파크뷰
한군데 추천드리면 르메르디앙 셰프팔레트
추천합니다 ㅎ

제가 차쟁이라 차에 비유하자면 승차감이니 성능이니 뭐니 해도 어른들은 삼각별 아니겠습니까? 전 삼각별 안타고 소렌토 탑니다.

전 개인적으로 삼성역 인터컨티넨탈 그랜드 키친 추천드립니다.

신라 한표 입니다. 많이들 모시고 여기서 식사 했는데 참 좋아하셨어요. 

저 중에서는 신라가 압승이죠.

12월에 가신다면 예약 되시는데로 가시는게...
이미 저녁은 거의 만석일듯 해요

교통편 괜찮으시다면 63빌딩도 좋습니다~

어르신들 모시고면 신라가 좋을거 같네요 저는 포시즌이 제일 좋았지만요..

신라는 도떼기 시장이란 단어의 뜻을 몸소 느끼게 해준 기억에

어른들 모신다면 웨스틴조선이나 인터컨티넨탈로 가겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건