Xp
Free-Talk

중소기업 직장생활

친구 아내가 다니는 회사에
6개월 정도 된 신입이 있는데 아침에 출근하자마자
회사 근처에 있는 카페로가서 브런치를 한시간정도 즐기고 올라온다네요
일도 거의 잘 하지 않고요
일좀 하라고해도 알겠다고 말만하고 하지않는다네요
이번 여름휴가때는 상의도없이 비행기표 이미 예약해서 휴가 가겠다고 먼저 보고했구요
낙하산도 아니고 정치질로 윗사람만한테만 잘보이는것도 아니고 대놓고 노는거죠 회사 동료들은 다 알고 있다고합니다
친구 아내는 위에 말해도 소용없고 하라해도 안하는걸 어쩌겠냐 라고 체념했다는데
이러면 뭐 어째야 되는건가요
참고로 남자입니다

Comments

안짤리는게 더 신기하네요;;;

WR

제가 그랬는데 안 짜른데요 쩝

연줄 없으면 걍 짤리는거 아닌가요

WR

미스테리한 회사입니다
이번에 팀장 육아휴직내면
친구아내랑 직원하나 신입 이렇게 3명이 일한다는데 듣기만해도
끔찍하더라구요

왜 안 짜르는 거죠? 대체.

WR

그러니까요

회사도 신기하네요...

WR

그 회사는 망한다
라고 말해주었습니다

중소기업이라서 짜를테면 짤라라라고 생각할수 있는데요. 그냥 권고사직시키고 다른 사람 구하는게 더 낫다고 봅니다. 그리고 요즘 Reference check은 어디든 하는데 중소기업이라도 저렇게 회사다니면 다음 회사 못구할거같은데요...아쉬운건 싹수보인 3개월 전에 잘랏으면 더 좋았을텐데요...수습기간이라 쉬웠을텐데..

몰라서.... 그렇지요....

낙하산 아닐까요?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건