Xp
Free-Talk

지구 밖에서 하는 점프

Comments

뭔가 작은 캡슐같은데, 어디에서 뛰어내리는 걸까요 ? 

WR

준비 기간 7년에 소형 우주선 타고 우주에서 뛰어내리는 거라고 합니다.

하..황홀한 4분이었겠네요 달에 가는 것만큼 해보고 싶어라..

지구가 평평하지 않은걸 보니 조작이네요.

보면서 전율했네요. 지구에서 태어나 지구에서 살 수 밖에 없는 인간이 순수한 노력으로 지구밖으로 나갔다가 지구를 방문했네요. 지구의 생명체에게 이런것이 가능할 것이라고는 누가 생각했을까요. 태양계밖의 은하계와 초은하단, 유니버스, 제노버스를 보며 인간이란 거대한 우주에서 한톨의 먼지도 되지않는 작은 존재라고 생각하지만 오로지 열정만으로 이정도 진보한것을 보면 어쩌면 우리가 진짜 최초의 젤나가일지도 모른다고 생각합니다. 그토록 찾아헤매던 우주인, 고대인, 초능력자 모두 우리가 시작점일겁니다.

지금까지 한번도 시도한적이 없었던 지구밖에서의 점프 동영상을 보니 경이롭습니다. 인간이 할수 있는 액티비티의 한계는 어디까지 인가에 대한 질문을 던지게 합니다. 스카이다이빙, 윙수트 등은 인간이 즐길수 있는 대단한 액티비티이지만 어디까지나 지구안에서 할수있는 활동이고, 이제는 지구밖에서 점프할수 있다는것은 인간이 가능한 액티비티 활동의 리밋에 대한 또다른 이정표가 아닐까요. 

저도 연구 쪽 종사하지만 제 전공분야가 아니라 그런지 몰라도 진짜 경이로운 것 투성이네요.

우주에서 지구로 뛰어내린다는 생각을 하는 것 자체도, 실제로 뛰어내린 것도, 우주에서 자유낙하하는 사람 한 명을 추적하면서 영상을 찍을 수 있다는 것도, 예정된 지점에 착륙한 것도 모두모두 놀랍습니다.

시속 1200km로 자유낙하하는 느낌은 어떨지 진짜 상상도 못하겠네요..

WR

준비 기간만 7년이라고 하니 많은 상황과 변수에 대해서 연구하고 마지막은 저기 뛰어내리는 사람이 장식한 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건