Xp
Free-Talk

단지 내 공립 유치원 유치가 부동산 상승 요인까지 되나요?

먼저 현재 내년 8월 말 서울 모처에 입주 예정인 상황입니다.

반 년 전 쯤 단지 내 공립 유치원 찬반 용지가 왔었는데요.

그때는 사립 유치원 이슈가 불거졌던 시기도 아니었고 저도 해당 분야에 문외한인지라

유치원 부지에 주민 편의 시설이 더 생기는게 좋을것 같아서 반대에 체크해서 회신을 했습니다.

(여러 이유가 더 있긴합니다...소득 수준이 높을거라고 추측되는 동네라서 유치원이 생긴다면 차라리 고급 시설을 갖춘 사립 유치원이 생기는게 나을것 같다고 생각했습니다.)

잊고 살다가 두어 달 전 즈음에 공립 유치원 유치가 찬성되었다는 이야기를 듣고

주변 분들에게 여쭈어 보니 아이가 있는 지인 분들은 백이면 백 부러워 하시더라구요.

친한 형님 한 분은 집 값 더 오르겠다고 까지 하셨는데

도대체 이 공립 유치원이라는게 뭐길래 부동산 상승 요인까지 되는건가요?

아이를 키우는 유부당 회원분들 혹은 이 문제에 대해 알고 계시는 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

Comments

내년 3월에 공립유치원 주변으로 이사갑니다.
아이키우는 입장에서는 그만한 메리트도없지요 허허

WR

제가 듣기로는 추첨?을 통해 원생을 뽑는다고 알고 있는데

좋은 결과 있으시길 바라겠습니다

아 저는 유치원이라기보단 어린이집입니다.
어린이집인데 7살까지 다닐수있어서 유치원이라고 한겁니다.
올해 첫째 둘째가 나란히 선발되어서 가는데
36개월 이하는 셔틀버스가 안된다라고 하네요(아마 카시트때문인가봅니다.)
그래서 매일 와이프가 데려다주기보다는
그냥 그 주변 전세로 이동하기로 했네요 ㅎㅎ

WR

그래도 다행이네요.

지삼스네 대빵님 자녀분 들이 나중에 커서 부모님이 맹모삼천지교를 행하신걸 깨닫고 효도할거라 굳게 믿습니다!!

심지어 사립유치원이라도 좀 운영괜찮게 하기로 유명한 곳이라면 단지 옆 혹은 단지 내에 생기는게 집값에 꽤 영향을 주더군요. 교육시설이 집과 가까워서 좋을건 많아도 나쁠건 하나도 없는지라...

WR

아 생각보다 유치원 문제가 큰가보네요.

물론 제가 산 집도 아니고 들어가서 살기만 하는거지만 유치원이 정말 중요한 문제였군요...

댓글 감사합니다!

밥이나 선생들 수준이 공립이 월등합니다.
나라가 잘못되어 애는 부족하지만 애가 다닐 유치원이 더 부족한데, 공립은 더 짓질 못하고 사립유치원에 놀아나는 형국이라 공립유치원 합격하면 만세 부르죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건