Xp
Free-Talk

윈도우 10 블루스크린 때문에 미치겠네요

새로 랩탑을 업어왔는데 블루스크린때문에 미치겠네요. 작업하다가, 프로그램 깔다가, 드라이버 업데이트 하다가, 수시로 이러니 미치겠네요.
윈 7 다운그레이드 해야 할까요?

Comments

블루스크린 보시면

밑에 오류코드 나와요

그거로 검색해보세요

라이젠 cpu 사용중이면 일단 최신 버전의 윈도우를 설치하시고

전력모드 고성능 해주시면 도움이 됩니다.

저도 처음에 예전 윈도우10으로 설치했다가 무한블스를 경험했죠

그리고 Csm 끄고 uefi 로 설치해보세요

혹시 오래된 랩탑이시라면 애초에 제조사에서 윈도우10 드라이버를 제공하지 않을수도 있습니다. 그럴경우 억지로 윈도우10을 설치하시면 그런 경우도 있습니다 제 경험으로는 특히 hp 제품이 그러더군요

정확히 알수있는 방법은 없지만, 요새 느낌은 예전에는 소프트웨어 이슈로 블루 스크린이 많았다면, 요새는 하드웨어 이슈가 많은 느낌입니다. 윈도우 7 이후로 OS자체는 안정적인것 같아요. 제가 겪은건 하드문제, 메모리 오류, cpu발열등이 있었습니다.

제가 제 PC를 사고 1년을 넘게 블루스크린으로 고생을 했는데요.

억지로 윈도우7로 다운그레이드 해봐도 안되고 윈도우10 그대로 써도 안되고

메모리슬롯 닦아봐도 안되고 메인보드 A/S 받아봐도 안되더군요.(메인보드 업체 말로는 보드 교체를 

해서 보냈다는데 개넘들... 보내기 전에 있던 보드 모서리의 저만 아는 흠집이 그 상태 그대로 왔습니다.)

결론은 바이오스에서 오토오버클럭 기능을 켜놓은게 모든 사단의 원인이었네요.

꿈에도 생각 못했습니다. 인터넷검색해도 해당 코드에서 저 원인은 언급되어있는 곳도 없었고요.

1년 넘게 고생하다가 저 기능 꺼버리니 딱 안뜨기 시작하더군요. 요즘은 별별 요인이 다 있는거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건