Xp
자동
Free-Talk

cgv 많이 문 닫네요

이번에 처분하는 자산은 CGV강릉·CGV마산·CGV춘천·CGV계양·CGV김해·CGV동수원·CGV서면·CGV소풍·CGV야탑·CGV인천·CGV일산 등이다.

회사 측은 이번 자산처분 금액을 활용한 차입금 상환 등으로 재무건전성을 확보한다고 밝혔다.

해외투자 실패로.....저렇다네요

Comments

저가 알기로 동남아 진출해서 상당히 성공했다고 들었고 매출 영업이익도 좋다고 들었는데 의외네요

저는 신도림 씨네큐가 너무 좋더라구요.

시설도 좋고.. 근데 사람이 많이 있는 것 같지가 않아서 얼마나 유지될지....

찾아보니까 극장은 정상운영된다고 하네요. 깜짝 놀랐네요

그럼 뭐가 문닫는건가요??

아마 본사 직영을 팔아서 점주가 운영하는 방식 아닐까 하네요

저도 찾아봤는데
쉽게 말해 건물주였다가 다 팔고
월세로 운영한다는 소리인거 같네요

임대로 돌리고 계속 영업할 수도 있으니 아직은 모르겠지요.

(근처에 있는곳도 포함되어서 신경이 쓰이기는 합니다.)

별개로 극장 사업은 역시 사양 산업일까요

과투자된 부분이 수요에 맞게 흘러가는거지 산업 자체가 사양 산업은 아니지 않나요? 피크는 찍은 것 같긴 한데 여전히 수요가 거대하죠.

극장사업은 일종의 상권형성 같은 효과를 노리고 하는 경우가 많기에 쇠퇴해 간다고 전망할 것 같지는 않습니다. 그리고 아이맥스 같은 사례를 보면 오히려 더 발전해갈 여지가 있다고 볼 수 있지 않을까 싶기도 하네요. 영화적 체험을 극대화 시키는 건 역시 영화극장이니까요!!

집에서 보는 거랑 영화관에서 보는 것은 사뭇 다른 경험이라고 생각합니다.

아직 대체할만한 여가문화가 없는거 같습니다.

신기한게 대구는 동성로 근처 1km내에 cgv가 4개나 있습니다. 

그래서 딴 영화관보다 잘되는줄 알았는데 

일산에서 CGV가 제일 장사 잘되지 안나요?

문을 닫지는 않겠지만 이것도 시대의 흐름인가보네요.

직영점에서 위탁으로 바뀐다는 건가요 아니면 진짜로 문을 닫는건가요?

서면cgv는 차로 가기에 길도 복잡하고
건물이 거의 죽은 상태라
없어져도 이상하지 않을 것 같네요

위탁이나 개인운영이 상당수이지 않을까요.

저기 서면 CGV는 지오플레이스(12관) 말고 쥬디스쪽 서면대한(4관)인것 같은데....

서면 교보문고 옆 건물 리모델링하면 CGV 거기로 새로 들어온다고 했었거든요.

이상 CGV 12만원시절에 물려있는 1인....

일산 cgv가 생각보다 수익이 별로인가 보네요.. 여기 없어지면 아이맥스보러 어디까지 가야하는건지 모르겠네요

김해cgv는 집에서 5분거리인데.. 입점해있는 쇼핑몰 상권이 거의 다 죽었습니다. 유명메이커들도 발빼고 있고요.

헐 제 cgv 주식...

더 아프면 안되는데요.

무리한 사업 확장은 심판 받긴 해야죠..

cgv 문닫는곳이 거의 지방쪽이네요. 그곳의 사람들은 가까운 시네마관 찾는데 애먹을수도 있겠네요.

와 서면, 소풍, 일산은 아이맥스도 있는 인기 많은 곳이라고 알고 있었는데 와 아쉽네요..

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2018&no=553076

중국을 비롯한 해외에서 적자가 많나보네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건