Xp
Free-Talk

이번 아쿠아맨 보기전에 저스티스 리그 봐야 할까요?

원더우먼까지는 꾸역꾸역.. 그야말로 꾸역꾸역 봤습니다만..

저스티스 리그 평이 워낙 안좋아서 DC 히어로물에 최소한으로 가지고 있는 환상마저 깨질까봐 안보고 

그 이후로는 관심을 끊었는데 이번 아쿠아맨은 평이 또 괜찮은거 같더라구요?

제가 좀 무겁고 진지한 느낌 좋아해서 마블 영화가 압도적으로 좋음에도

기대를 못 놓고 있는데.. 이번 아쿠아맨을 보려면 꼭 저스티스 리그를 봐야 할 지 궁금해서 질문 드립니다.

배대슈 첨 볼때처럼 첫 날 예약을 했는데.. 건진게 원더우먼 등장 밖에 없어서

이번에도 혹시 그런 참사가 날까봐 걱정 되네요.. 

Comments

좀 진지하게 말씀드리자면,,

저스티스 리그를 보신다면 아쿠아맨이 보기싫어집니다..

그냥 DC영화에 대한 꿈과 희망을 잃을것입니다.

WR

근데 이번 영화에서 꿈과 희망을 불어 넣었다는 이야기를 봐서...

하.. 이거 괜히 치킨 값 날리는거 아닌지 아직도 걱정 되네요.

갠적으로 저스티스리그 재밌게 봤어요^^

WR

소수의견을 한번 믿어 봐야 할까요.. 

DC나 마블의 세계관이나 철학이 뚜렷하신분들이 최하점을 준거 같고요, 그냥 히어로물 좋아하는 저는 재밌게 봤어요^^

22 전 아주 재밌게 두번

원더우먼 솔로영화는 저도 잼있게 봤고 여러모로 좋은 평가를 받은 편인데 그걸 꾸역꾸역 보셨다면 저스티스리그는 견디기 힘드실 겁니다.

WR

저도 원더우먼 솔로 영화는 괜찮게 봤습니다. 

배대슈도 절대 좋거나 괜찮진 않았지만 마냥 최악까진 아니였고..

근데 저스티스 리그는 너무 혹평이 많아서 겁이 나더군요.. 스토리가 이어진다면 봐야 할거 같아서

그게 문제입니다..

요약하면 그냥 슈퍼맨이 킹왕짱 먹는 얘기라 스토리란게 없는 영화나 다름없어서 보기엔 시간 아깝습니다.

저스티스리그는 보지마세요. 보고나면 배우랑 캐릭터가 불쌍해져서 후속작 못 봅니다.

WR

그 정도인가요..  스토리가 어쨌든 이어질텐데 참.. 고민입니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저는 맨오브스틸이랑 배대슈를 슈퍼히어로 영화 중에 젤 재밌게 봤는데요 원더우먼도 괜찮았고요 근데 수어사이드 스쿼드는 정말 개망작이었고 저스티스리그도 ㅜㅜ 갠적으로 잭스나이더 감독 좋아해서.. 짤랐을때도 불안했는데 그래도 제발 망작만 아니길 빌면서 극장 갔는데 영화 보고 울었습니다.. 해도 해도 너무 심해서... 그냥 첨부터 끝까지 잭스나이더가 했으면 소수의 팬이라도 만족시킬 수 있었을텐데 중간에 무슨 유머 추가한다고 다시 찍고 다른 감독 투입하고... 돌이킬 수 없는 망작이 됐어요
윗분들 말씀처럼 아쿠아맨 보고 괜찮으시면 저스티스 리그는 나중에 보시는게 더 좋을거 같아요

WR

저도 사실 맨오브스틸을 꽤 괜찮게 봐서 기대를 했었거든요.

진지하면서도 약간 다른 느낌의 히어로물, 다크나이트 시리즈를 잇는 느낌으로요.

배대슈도 기대보단 못했지만 제 기준에선 완전 망작은 아니였고.. 근데 말씀하신대로 갈수록 심해져서..  

저랑 약간 비슷하신거 같은데 저스티스 보고 우실 정도면 정말 엄청난 어마무시한 작품인가보네요 

아 진짜 운건 아니고 마음속으로 울었습니다 우승 기원하던 느바 응원팀이 플옵 광탈하는 그런 심정이었습니다 아쿠아맨이랑 조커는 제발 대박나길..... 잭스나이더랑 벤애플렉 배트맨은 이제 못돌아오겠지만....

저스티스 리그를 봤는데, 어차피 아쿠아맨에 대한 언급이 별로 안 나오고

분량도 별로라 안 봐도 무방할 거 같습니다..

솔직히 말해서 저스티스 리그에서 아쿠아맨에 대한 기억이 남아있는 게 없어요..

아쿠아맨 만이 아니라 이후에 다른 저스티스리그 히어로들 

솔로무비가 나와도 선행삼아 저스티스리그를 볼 필요가 전혀 없다고 봅니다. 

아니 그냥 저스티스 리그를 역사에서 없었던 셈 치는 것도 나쁘지 않다고 생각될 정도...

진짜로 보시면 진짜 개실망하실 거에요.. (나의 배트맨을 돌려놔 이것들아)

지금까지 정보로는 아쿠아맨에서 다른 히어로에 대한 언급이 전혀 없이 완벽한 단독영화라 하는거 봐서 볼 필요없을거 같아요.

저도 개인적으로 저스티스 리그 재밌게 봤고...배댓슈도 잼나게 봤습니다.

배댓슈 최종 전투씬은 진짜 역대급이라고 생각합니다. 테마음악과 함께 원더우먼 등장할 때 등에 소름이 쫙...

저스티스 리그 저는 재밌게 봤는데, 그건 마블보다 DC캐릭터를 좋아해서였을 가능성이 높긴 합니다. 전작들에 비해 어깨에 힘을 너무 빼버린 영화라... 서사도 액션도 전작들에 비해 너무 가벼워요.

내용상 아쿠아맨과 저스티스 리그하고의 연계성은 거의 없다고 봐도 될 것 같습니다. 예고편만 보고 추측하는 거지만 배경 시간대가 아쿠아맨 무비가 더 앞서 있는 것 같더라고요.

물맨 붐은 이미 왔습니다.

보고 있나, 쉘든 쿠퍼?

저스티스리그는 빌런 설정이 진짜 어이없었습니다.
단독영화이니 안봐도 될듯합니다.

순수하게 궁금해서 그런데
빌런 설정에 어떤 부분이 어이가 없으셨나요?
전 스테판 울프가 빌런으로 멋있고 무섭고 카리스마가 있다고 봤는데

저스티스리그를 보고나서 아쿠아맨을 보는건 좋은데 그동안 디씨가 망작테크를 타온지라 별로라고 생각할수 있으므로 이번 아쿠아맨이 디씨의 꺼져가는 불씨를 살릴 신작이 될수 있을지를 지켜보는게 포인트라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건