Xp
Free-Talk

귀가 후 바로 씻기 vs 자기 전에 씻기

저는 무조건 집에 오면 바로 씻거든요.

근데 옆집은 항상 밤늦게 혹은 새벽에 씻더라구요. 분명 그 전에 귀가하는거 같은데말이죠.

정말 잠을 잘 수가...

Comments

혹시 안씻는건 선택지에 포함조차 안되는건가요...

WR

ㄷㄷ.. 취존으로..

사실 엄청 피곤하면 자기전에 씻는게 불가능해서 오자마자 씻습니다. 그냥 무던한 하루면 자기전에 씻네요.

WR

저는 진짜 쓰러질 것 같아도 샤워하고
바로 기절하는데요...

이해가 안돼네요... 엄청 피곤하면 그냥 자는거 아닌가요?

저는 웬만하면 찝찝함이 피곤함을 이기는터라 ㅋㅋ 이틀 밤새고 이런거 아니면 꼭 씻는편입니다

땀뻘뻘흘리고 집에 왔다 ex> 운동, 격한 업무 등 - 바로 씻음

그정도는 아니고 집에오자마자 해야될 바쁜일이 있다 ex> 약속이나 식사, 잔업 등등 - 일단 하고 씻음(자연스럽게 잘 시간)

집에 와서 씻고 자기 전에 한번더 씻어요

땀흘리면 바로 씻고 아니면 자고 일어나서 아침에...

그때그때 달라요

귀가 직후에는 손발 정도 씻고 자기전에샤워 세안 양치합니다

잠과 관련이 있을거 같아요

퇴근 후 집에 오면 피곤하고 씻고나면 졸음이 밀려와서 할일을 못한다는 분들이 있더라구요

그런 분들은 최대한 할일 하고 자기전에 씻는다고 카더라

퇴근후 손만 씻고 애덜 재우고 운동 후 샤워 합니다~

죄송합니다.
자기 직전에 씻는지라..

그냥 성격? 성향? 탓인거 같아요.

둘 다 없나요

요즘엔 집에 오자마자 바로 씻습니다.
여름엔 들어오자마자 씻고 자기전에도 씻고요.

씻는거 미루는거 싫습니다. 나이드니까 이런건 더 부지런해져서 집에서 안씻고 있으면 

숙제 안한거 같고 해서 그냥 바로 씻습니다. 

옆집 씻는 소리가 다 들리는 집이 문제!! 한국은 방음이 왜 다 이모양일까요;;

집에오자마자 샤워
잠자기전에 세수+양치 한번더

중간은 없나요 집에 와서 이거저거하다가 씻고 또 이거저거 조금씩 하다가 잡니다.

일단 바로 씻어야 그날의 피로도 함께 날려버리는 기분이라 전자로 갑니다

집들어가면 바로샤워부터합니다.

샤워를해야 뭔가 집에온거같고 기분도상쾌하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건