Xp
Free-Talk

유튜브 프리미엄 어떤가요?

멜론 결제하려다가 요새 유튜브 프리미엄이 좋다고 해서 고민중인데 혹시 잘 아시는 매니아님 계신가요? 어떤게 나을까요 저는 영상도 자주보고 노래도 많이들어요 두가지 비율이 50대 50 인거 같아요

Comments

광고 없고 빠르고 아주 좋습니다.

WR

답변감사합니다 해봐야겠네요

저 하고 있는데 유튜브 영상 보면서 광고 없어지고 기기에 다운로드 가능해서 인터넷 연결 없이도 영상을 볼 수 있어집니다(다만 유튜브 앱 안에서)
우튜브 뮤직도 사용 가능해지는데 이건 제가 멜론이나 다른 앱을 사용 안 해봐서 비교가 애매하네요...

WR

답변감사합니다 결제해봐야겠네요

넵 밑에 분께서 말씀하신 백그라운드 기능도 아주 유용하죠!!

영상용으로는 매우 좋습니다. 노 광고에 다운받아서 오프라인 재생도 가능하고 백그라운드 음성 재생도 가능하구요. 음악은 유튜브 뮤직 어플로 들으시면 되는데 멜론이나 애플 뮤직보다는 카테고리, 장르별 정리등은 상당히 미흡합니다. 하지만 유튜브에 올라와 있는 방대한 모든 음악을 들을 수 있는 장점이 크죠.

WR

백그라운드 진짜 괜찮을거같아요 감사합니다

유튜브 오리지널이라고 넷플릭스처럼 서비스하는 것까지 공짜입니다 그 중에 origin 드라마인데 추천드립니다 또 한 달 무료사용이니 일단 지르시죠~

Vpn우회하면 3개월 무료체험되던데 해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건