Xp
Free-Talk

마이클잭슨 음악 많이 알고 좋아하시는준 계신가요??

요즘 갑저기 마이클잭슨 노래에푹 빠졋네요

굵직굸딕한 유명한 노래 말구

신나는 음악 아시는거 있으면 추천좀 부탁드려요

전 streetwalker 듣는데 너무 신나네요

노래 어쩜 이리 잘하나요... 춤에 워낙 탈인간급이라 가창력이 상대적으로 묻히네요

Comments

오히려 춤도 춤이지만 그 춤실력에 그 보컬능력을 가지고 있어서 더 합니다. 팝계의 마이클 조던

WR

보컬이 엄청나요 진짜....

Rock with you 들어보십시요..

WR

오 넘 좋네요 이런 스타일 음악 엄청 잘어울려요 마잭 음색이

저도 이노래 엄청 좋아합니다.

이 노래는 프로듀서인 Quincy Jones가 Rock With You를 리메이크해서 발표한 버전입니다. 

리메이크 중에선 꽤 좋은 버전입니다. 한번 들어보세요. 

https://youtu.be/nxhMvrNSB84

맨 마지막 위아더월드는 당대 최고의 아티스트들이 다 모인 곡입니다. 마이클 잭슨의 보컬 클래스를 확인할 수 있습니다.

WR

다 굵직한 히트곡이군요 위아더 월드 저거 마잭 혼자 녹음하는거 있는데 그렇게 순수할 수가 없드라고요.... 월클인 사람이 녹음 하는내내 겸손하고 부끄러워하고 넘 아쉽네요 이제는 못봐서

여기 추천하고 싶은 음악을 다 넣어주셨네요

마이클잭슨은 노래만 듣기보단 라이브 퍼포먼스 영상을 보는게 더 좋은 것 같습니다.

음반으로 들어보세요. 많이 안알려진 명곡들이 많습니다. 개인적으론 스릴러앨범이랑 히스토리앨범이 좋더군요

WR

조만간 날잡고 다 들어보려구요

<p>저는 'Off the wall' 앨범을 가장 좋아해요.</p>
<p>MJ 앨범 중에 가장 그루브하다고 생각합니다. </p>
<p> </p>
<p>https://youtu.be/_3h7wQxdM3A </p>
<p> </p>

WR

크 뭘들어도 좋네요 감사해요!

위에 없는 곡 중에 제가 좋아하는 곡입니다 

신나진 않습니다 

https://www.youtube.com/watch?v=pEEMi2j6lYE&frags=pl%2Cwn

WR

깊은 밤에 함 들어봐야 겟슴다

전 이 노래 추천드립니다. 머 이 노래도 유명해서 아마 아시겠지만

WR

저노랜 모를수가 없죠 호우 호우 호우!!

https://youtu.be/AsHV0PG-Xps
좋아라 합니다.

You rock my world 도 좋아요
은근히 찾아 듣는곡

The way you make me feel
기분이 좋아지는 마잭옹의 노래고요

They don't care about us
Stranger in moscow
같은 노래도 전 좋더군요
걍 다좋음

슬쩍 저도 여기서 좋은곡들 듣고갑니다~

Blood on the dance floor
Smooth criminal
이 두곡 추천 드려요

유명한 노래와 좋은 추천곡들이 많았으니 안나올법한 추천을 드리면 마잭의 레파토리에서 초반부에 쓰이는 댄스곡입니다.
개인적으로 모든 음악중 가장 섹시하다 생각하는 rock with you 가 수록된 디스코엘범인 off the wall의 수록곡입니다.

월드투어의 초반곡들은 일생에 한번 볼 관객들을 위히 무대를 휘어잡기위해 Jam이나 이 wannabe startin someting 만큼 좋은 곡이 없다고 생각하는데요. (그래서그런지 초반곡들은 실려가는 관객들을 꼭 찍어주는게 패턴입니다.)

엘범 수록곡인지라 정해진 안무가 딱히 없음에도 강력한 도입부, 후반 칼군무 및 세계 최고의 땐써들을 오디션으로 뽑는 마잭답게 프리롤도 부여하고 선풍기로 머리조 날려주는 마잭 라이브 레파토리중 최고의 곡이라 생각합니다.
스릴러25에선 akon이 리메이크했고, 리아나의 don’t stop the music에 샘플링 되었고 사망직전까지 준비하던 투어준비 영상을 담은 this is it에서도 오프닝곡으로 등장합니다.
댄스곡이 많아 립싱크도 많은데 매번 라이브로 부르는 곡이기도하고 개인적으로 마잭 라이브 무대중 최고라 생각하는 부큐레슈티에서 무대와 디스이즈잇 오프닝입니다.(자세히 보시면 코러스 멤버는 몇몇 그대로입니다.)

https://youtu.be/mZJasM7BC-I
https://youtu.be/wH_4_L2AvEw

마본좌님 입덕을 축하드립니다 솔직히 전앨범 전곡들을 다 권하고 싶습니다만 시간나실때마다 천천히 들어보시고 제 개인 취향으로다가 윗분들 추천하신곡들 제외하고 신나는(신난다기보단 발라드보다 템포가 빠르거나 보컬이 강한곡들)위주로 추천드리자면...
Wannabe startin'somethin'
PYT ,Just good friends,jam,2bad
Scream,in the closet,she drives me wild,ghost,whatever happen,unbreakable 우선 이정도입니다

자기 별로 돌아갔다는 소문만 무성한 그분 ... 보고싶네요

They don't care about us

Thiller

Beat It

Billie Jean

Smooth Criminal

Black or White

Scream

Will you be there

Rock with you

쓰고나니 유명한 노래뿐...근데 웬만한 잭슨의 노래는 다 유명한게 함정..

재닛 잭슨과의 SCREAM

마이클 조던이 나오는 JAM

개인적으로 두 노래가 가장 신나요 

저는 아무도 추천하지 않은 곡 중에서 하나를...Leave me Alone 이라는 노래입니다.

MJ의 BAD앨범은 두가지 종류가 있었습니다. [Leave Me Alone]이 수록되어 있는 앨범과 그렇지 않은 앨범이었지요. LP와 Cassette Tape으로는 이노래가 들어있는 앨범은 발매되지 않았고, 미국에서도 발매되지 않았었습니다. 유럽에 발매되는 CD앨범에만 실려있던 노래이지요. 당시 우리나라에도 수록되지 않은 버전의 앨범이 라이선스로 들어와서 저는 나중에 유럽 원판CD를 부랴부랴 추가구매를 하면서 화를 냈던 기억이 있습니다. 발매시점에 노래가 들어오지 않아서 그런지 우리나라에서는 거의 이 노래가 나오는 것을 들은 적이 없는데요...MJ가 가짜뉴스와 기자들, 말도 안되는 억측을 늘어놓는 사람들에게 자기를 좀 내버려두라고 하는 노래입니다. 마음이 아프기는 한데 몸은 슬쩍슬쩍 움직이게 되는 정말 좋은 노래입니다. 

https://youtu.be/crbFmpezO4A

WR

크 좋은 음악 감사해요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건