Xp
Free-Talk

가온 2018년 걸그룹 결산이 나왔습니다

내년엔 기존 컴백대로면 트와이스1강 또는

다컴백가정하에 블랙핑크와 트와이스 2강구도에

아이즈원이 빠르게 성장할것으로 예측되었네요 

Comments

역시 소와이스답게 앨범 판매량은 엄청나네요...

레드벨벳은 작년에 비해 올해는 너무 악이 끼었던 것 같았습니다... 이대로 가면 진짜 3위권도 힘들 것 같아요

블랙핑크의 1년 다(多) 컴백????? 그런게 있을리가 없잖아요............

근데 진짜 왜 안 하는 건가요?? 돈이 안 벌리는 것도 아니고...

현석이의 보석함이라고 들어보셨죠?

YG가 허가를 안내줍니다. 자기 말로는 완벽주의라서 그렇다는데 신뢰가 안가요.

일반인의 시점에선 잘 이해가 안 가긴 하는군요...

모모랜드가 생각보다
인기가 더 많네요

음원 음반 둘다 100등에서 끊어버리니까 EXID 오마이걸은 이름도 없네요 음원은 좀더 널널하게 해주지

기존 1군 걸그룹 '트레블여마'에서 트와이스는 물론, 블랙핑크까지 완전히 어나더레벨로 올라섰고, 3위권은 전체적으로 하락한 느낌이죠.

비브라늄 수저 그룹인 아이즈원이 탑3권으로 치고 올라가는게 유력해보이긴 하는데 여돌은 대중성이 필수라 과연 곡빨을 받느냐에 따라 저 자리 혹은, 그 위까지도 바라볼 거라고 봅니다.

러블리즈가 순위에
있어서 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠ 감격이구요 ㅠㅠㅠ

저도 러블리즈만 찾고 있었네요

갓 와 이 스

작년 예측보면 반은 틀렸던데 ㅎㅎ 

무조건 얼굴 내밀면 플러스인걸 YG만 모르니...

Mip mvp 2관왕 석권하자 앚둥이들아 시작은 좋았어!!!

채연이는 감기조심하고!!
호로로로록

마마무... 1집 앨범듣고 알았지요...

뜨겠구나.....

얼마전 마마에서 화사는.. 그야말로.....!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건