Xp
Free-Talk

나이 먹으면서 좋아진 식재료가 있으신가요?

저 같은 경우는 어릴때 입에도 대지않던 애호박이랑 가지가 지금은 최애 식재료가 되었네요.

매니아분들은 어떠신가요?

Comments

전 요즘들어 양파가

너무 맛잇네요

어렷을땐 진짜 안먹었는데

식재료는 아니지만 떡도 좋아졋어요 

전 익힌 무를 안먹었는데
나이가 드니 생선조림이나 국에 들어있는 무가 그리 맛있더군요

WR

꽁치조림에 들어간 무..크...

가지 정말 공감합니다!! 가지무침이나 가지볶은것 정말 좋아합니다
갓김치와 연근도 좋아하는 재료입니다

식재료는 아니고 김치찌개 어렸을 때 안좋아했었는데 요즘은 환장합니다..
버섯도 엄청 싫어했는데 새송이버 팽이버섯 요즘은 좋아해서 종류별로 먹어요~

어릴땐 연근조림 생긴거 때문에 안먹었는데, 요 몇년동안은 없어서 못먹네요

저는 비린내에 좀 약했는데 나이가 드니 적당한 비린내는 감칠맛으로 다가오더군요~
어릴때 특히 아귀찜을 싫어했습니다. 아귀도 아귄데 콩나물 비린내가 그렇게 싫더군요...
지금은 없어서 못먹습니다

어릴 적 도라지가 그렇게 싫었는데.. 요즘은 그 씹는 맛이 엄청 좋아요

미역이랑 청국장이요.
생일날 받는 미역국이 제일 괴로운 음식이었는데 이젠 밥말아서 한그릇 뚝딱 해치웁니다.
청국장은 냄새가 그렇게 고약하던게 이제는 식욕당기는 냄새가 되었네요.

전 깻잎이랑 명이나물입니다

마늘.

편육.

전 반대로 아주 어릴때(5~6살)부터 생간,선지,천엽 이런걸 아주 좋아하고 즐겨먹었는데요

어느 순간부터 비위가 상해서 못먹겠어요 

저는 파요. 뭐 지금도 엄청 좋아하는건 아니지만 어릴 땐 왜 이걸 넣지? 였다면, 지금은 어떻게 이걸 안 넣고 음식 맛을 내지? 정도네요.

국밥 못 먹었는데 군대 전후로 먹기 시작해서 지금은...

먹는건 다 좋아요~

삼겹살, 두부, 우유 등등 사람들이 좋아하는 걸 아주 싫어했는데 지금은 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건