Xp
Free-Talk

야식 참는 법 좀 알려주세요...

아 진짜 미치겠네요...

저녁을 안먹은 상태긴 한데 그렇게 배고프진 않거든요. 머리는 계속 배고프다고 사인을 보내고 있는데 사실 이건 헛배고픔인걸 전 알아요. 한번 참고 자봤는데 다음날 오히려 배가 더 안고팠거든요.

진짜 배가 고프면 냉동고에 가득한 닭가슴살을 먹으면 되는데 그건 또 머리가 싫다고 하네요.

눈앞에서 치킨과 족발과 닭갈비가 아른아른거립니다.

30분째 게임도 예능도 아무것도 안잡혀요.
아 다들 어떻게 참으세요?
진짜 이젠 살빼야되는데... 너무 참기힘들어서 조언구해보려합니다

Comments

저는 물이나 따뜻한 차를 마십니다~~
많이요~~

WR

댓글 읽자마자 우선 200미리 정도 들이켰습니다.

뭔가 배부르네요.. 기분나쁘게...

전 그냥 먹습니다

WR

전혀 도움이 되지 않는 댓글입니다!!!! 의지가 약해지고 있어요

잠을 잡니다

WR

제가 위에 적었던 하루 안먹고 넘겼던게 졸려서 자버렸을때였습니다. 잠이 최고인거같긴해요.

근데 원래 자는시간이 2시라 그게 좀 문제네요.. 너무 말똥말똥해요 지금..

화... 화이팅 형제여...

WR

전 일부러 저녁시간 이후에는 하코키님 글 안봅니다. 사진보다보면 어느샌가 배달의민족 어플 켜고있거든요.

다이어트 꼭 성공하시길!!!
헬스자전거라도 하나 집에 두시는건 어때요?
제가 참 요긴하게 겨울에 잘쓰고 있거든요

앗, 매니아 분들의 다이어트 공공의 적이신 분께서 응원을..!!

후훗 이따 뭘 올릴까 고민하기 시작했습니다...

이따 밤에는 매니아 안들어와야겠네요!

오호!!!

WR

저희집에 행거는 이미 충분한데 말이죠..

아하...

야식을 매일 먹으면 야식이 저녁이 되고
저녁은 간식이 되지 아닐까요...는
멍멍이 소리입니다 ㅜㅜ

저는 꿀차 같이 달달한거 먹어서 입 안이 좀 달달해지면 입맛이 떨어지더라구요^^;;

WR

생각치도 못한 발상....이네요...

댓글감사합니다. 귤있는데 귤이라도 먹어볼까요. 귤도 살찌나..

전 그냥 특별하게 가족들이랑 외식하지 않는 이상

6시 이후엔 거의 안먹는편인데 안먹다보니 배도 안고프고 야식도 안먹은지

몇년은 된거같네요

혹시라도 배고프면 그냥 물이나 계속 마시고요

WR

그게 습관화되면 진짜 괜찮은거같아요.

아이유님 댓글읽으면서 방금 현자타임 왔네요. 나는 대체 뭐하고 사는 놈이길래 저렇게 못하나..

전 사실 중고등학교때 10년전부터 이상하게 8~9시 넘어서 뭘먹고 자면 다음날 속이 아프곤해서

진짜 오늘 이건 먹어야겠다 라는거 아니면 웬만하면 참고 그랬고

20살 넘어서는 건강이 안좋아서 사실 그냥 평소에 많이 먹지말자 라는게 좀 있다보니 이게 습관이 되버리더라고요

WR

시작은 안좋은 이유였지만 결국 좋은 습관으로 마무리됐네요.

저도 그게 습관화 될수있도록 노력해보려구요.. 오늘부터!!

가계부 정리하면 지출때문에 생각이 사라지더라구요

WR

아 이거 진짜에요!!!!

이거 진짜 맞습니다. 야식 이거 기본 2만원씩 하는건데 사실 몇번 먹으면 가계부 빵꾸나더라구요.

애써 외면하려고했던 사실 일깨워주셔서 감사합니다. 좀 식욕 가신것같아요..

전 그래서 살안찌는 곤약 먹습니다

WR

가르시니아 같은 건가요? 탄수화물흡수저해 분홍이초록이?

살안찌는약 사놓긴 했습니다.. 제 절친이에요.. 근데 효과가 있는지는 모르겠어요.....

일본에서 파는 곤약젤리라고 있습니다. 엄청 맛있어요.
젤리뽀 느낌인데 칼로리가 거의 없다시피한걸로 알아요.
전 부산살아서 깡통시장 갈때마다 잔뜩사오는데 다른지역은 모르겠네요.

WR

아 곤약젤리 알아요. 진짜 맛있는데.. 칼로리가 거의 없나요? 두봉사서 먹으면서 양심의 가책 엄청 느꼈는데 더사올걸 그랬네요..

제가 그래서 밥 타인을 다 바꿨습니다. 저는 저녁에 배가고프면 결국은 무슨일이 있어도 야식을 먹더라구요.
그래서 아침 점심을 적게 먹거나 건너뛰고 저녁은 포만감이 가득할때까지 먹었었습니다.
물론 잠깐은 효과가 좋았는데 운동이 동반되지 않으니까 실패했지만요

WR

그게 사실 괜찮은거같아요. 사람들이 다들 점심을 황제같이 저녁은 거지같이 먹는게 살빼는 방법이라고 하는데 6시에 밥먹고 2시에 자면 8시간동안 공복이라 참기가 많이 힘들거든요. 요즘도 그렇게 하고있는데 말씀하신것처럼 반대로 해볼까 고민됩니다

운동(팔굽혀펴기와 윗옴일으키기 정도) 간단히 해도 좀 나아지지 않을까요?

WR

오 반대로 에너지를 더 써서 배고파지지 않을까 했는데 식욕이 좀 줄어들까요? 어쩌면 그냥 운동하기 싫은 제 합리화일수도 있지만요..

맛없지만 억지로라도 닭가슴살을 드세요..

WR

닭가슴살 먹으면 입맛 뚝 떨어져서 자의적금식 가능할지도..

새콤달콤(카라멜류), 뜨거운 페퍼민트차가 효과적이었습니다

WR

카라멜류는 뭔가 당성분때문에 조금 꺼려지는데 차는 괜찮은 아이디어네요. 효과를 보셨다고 하니까 저도 지금 가서 twg 오랜만에 꺼내볼게요

저는 그래서 전통차나 아메리카노를 입에달고삽니다

WR

저도 아메리카노 먹으면 식욕이 좀 가라앉더라구요. 오늘은 낮에 먹어서 안먹었더니 갑자기 폭발한듯 합니다 내일은 다시 저녁에 사와야겠어요

혹시 오이 좋아하시면 오이 드셔보세요. 냉장고에서 꺼내 먹으면 아삭아삭하고 시원한게 기분 좋아지더라구요

WR

아... 오이 냄새 맡으면 토하는 스타일입니다 제가.. 오이 수박 참외같은게 배채우면서 수분이 많아서 실제 칼로리는 적다고 하던데 다 못먹어서 아쉬워요

가장 중요한건 오늘 참으면 내일 들먹고 싶어요. 오늘 먹으면 내일은 더 먹고 싶고 내일부터 따위는 없습니다.

WR

정말 머리를 크게 때리는 글입니다.

계속 그 생각을 하고있었는데 감사합니다. 오늘 안먹을거같아요.

지갑을 회사에 놔두시면 됩니다

WR

카카오페이,삼성페이.. 세상이 쓸데없이 좋아졌네요  조언 감사합니다

따뜻한 물을 계속 마십니다
전 이방법이 가장 좋았어요

WR

찬물도 효과적이겠죠? 물 계속 마시고있는데.. 조언 정말 감사해요. 

왜 참으려고 하시죠.

안 먹다보면 뇌도 알아서 신호를 멈춥니다.

일단은 안 먹는 거 그 자체에 익숙해지셔야..

며칠 하다보면 식욕이 줄어들 겁니다 먹으니까 계속 생각나는 거에요

저도 간혹 군것질이 끌리면 그냥 음식 생각을 안합니다

저녁 먹고 운동합니다. 운동한게 아까워서 9시 이후에는 먹지 않게 됩니다. 그리고 12시쯤 취침합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건