Xp
자동
Free-Talk

스쿼트 전문가를 모십니다.

GIF 최적화 ON 
4.5M    812K

요즘 열심히 스트렝스훈련을 하는데
스쿼트 자세에 자신이 없어요
로우바스쿼트에서 이정도 버트윙크는
애교로 넘어갈 수 있을까요?

Comments

버트윙크 이전에 상반신이 무너져있는거 같은데 등은 괜찮으신가요?

등 상부에 담올 것 같은데요

로우바라 등 상부는 괜찮으신거 같고요.

벗윙크가 문제인데, 조금 덜 앉으시면 해결 될 것 같습니다.

지금 각도가 풀스퀏 전까지 가시는것 같은데

햄스트링 긴장 유지할 수 있는 수준까지만 내려갔다 올려주심 될 듯 싶어요.

그렇게 해도 벗윙크 안생기게 직각까지는 접으실 수 있을걸로 보입니다. 

원알엠 가까운 무게신거 같은데 패러렐정도까지만 하시면 벗윙크도 안나고 좋으실 것 같아요

지금은 패러렐-atg 사이 깊이정도라 대부분의 사람들 벗윙크가 나는 깊이라..

윗분 말씀처럼 로우바스퀏이라 상반신이 무너진다거나 등이 아프실 것 같진 않습니다. 올라가면서 굳모닝스퀏처럼 되는것도 아니라 깊이만 패러렐정도로 하신다면 괜찮으실 것 같아요.

WR

등상부는 따로 불편해본적은 없는데
체스트업도 더 신경써봐야겠네요
신장반사 의식해서 깊이갔는데
역시 좀 깊었나봐요
다들 조언 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건