Xp
자동
Free-Talk

흑인과 경쟁하는 중국 육상선수.

https://youtu.be/PfPRN8MqEpM

파리 IAAF 리그에서 9.91초(3위)로 아시아 유일무이한 기록을 세운 쑤빙톈입니다.

Comments

와.감탄하면서 봤네요.대단합니다.

중국 일본은 육상 수영 같은 역사가 길고 메달 많은 종목에서도 잘하더군요.

기초체육이 튼튼해서 너무 부럽습니다

1위 선수 보다 근육량도 적어보이고 전체적으로 떡대가 얇은데 대단하네요...

도대체 축구는.....

축구는 진짜 중국인들 사이에서도 미스테리라죠. 한국, 일본과 비슷한 인종이니 타고난 인종적 문제는 없고, 인구 10억에 축구 인기 많고, 돈도 어마어마하게 쓰는데 왜????? 상식적으로 생각하면 적어도 한국 일본보다는 더 잘해야 정상(?)인데 말이죠.

투자도 엄청나지 않나요?? 우리나라의 몇배??몇십배는 될텐데... 축구는 못해서 다행이네요 축구마저 잘햇으면 넘 배아팟을거에요

첨언하자면 몇배 수준이 아닙니다. 중국은 k리그 소규모 구단 1년 운영비를 선수 한명 사가는데 쓰거든요..

진짜 멋지네요

같은 프로라인으로 보면 그렇다하지만 인종으로 보면 엄청난거네요. 볼트 은퇴 후에는 육상계가 춘추전국시대인 것일까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건