Xp
Free-Talk

아 솔지도 갑상선이었군요.

저도 갑상선 항진증 걸려서 고생해봤는데.

진짜 몸에 힘이 안들어가고 겨울이었는데 겨울코트도 무거워서 힘들고

버스기달리다가 어떤 아줌마가 먼저타겠다고 툭하고 저 밀었는데 넘어졌다니깐요.. 

그때 담당의사님이 갑상선은 완치는 없고 꾸준히 관리해야한다고 들었는데 

고생했네요 솔지

여자들이 특히 잘걸린다고 하는데.. 떱

Comments

갑상선이 완치가 되긴 되나 보네요. 저도 완치 안된다고 들었는데

제가알기론 완치라도 재발위험이 50프로인가로 매우 높다고 들었어요. 관리를 잘 해야한다고요

아 그렇군요. 아이돌 생활하면서 관리하기 쉽지 않을텐데 힘들겠네요

저도 항상 조심하고 살아야 되는 병으로 알았는데 완치라는 용어를 쓰긴 한가보더군요

주위에 몇몇 아는 분들 중에 갑상선 문제 있는 분들이나 유명 인사중 갑상선에 문제 있다고 하는 분들 중에 나았다고 하는 이야기를 들어본적이 없어서 불치 인가 했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건