Xp
자동
Free-Talk

오늘 소개팅 나갑니다!

친구 주변에 제스타일인 애가 한명 있어서 기회를 놓치지 않고 덥석 문 결과 오늘 소개팅 나갑니다!

지난 봄에는 조금 쓰린 일이 있기도 했지만 잘 이겨내고 자신감을 가지고 친구들 만나다보니 이런 좋은 기회가 또 생기기도 하네요.

근래에 이성이랑 같이 있는 술자리나 뭐나 낯도 안가리고 말도 잘 해서 소개팅도 잘 할수있을거라 생각했는데 막상 당일아침이 되니 많이 떨리네요

소개팅 첫만남은 뭐니뭐니해도 이상한 모습 안보이고 재밌게 잘 놀다만 오면 된다고 했는데 잘 할수 있겠죠? 중간에 얘깃거리 생각 안나거나 머리 하얘지면 어떡하지 싶기도 하지만..

많은 응원과 꿀팁? 있으신 분들 조언 부탁드립니다 솔로스마스는 이제 더이상은 NAVER...

Comments

이번시즌 커리의 강팀 상대 전적
하든의 자삥 그 명암에 대하여
어빙과 릴라드, 누가 더 나은 선수인가?

에 대한 이야기만 하셔도 애프터 삼프터 까지 가실수 있으시겠네요

WR

르브론의 올타임 랭킹, 2위인가? 로 역질문 들어오면 어떻게 해야되죠?

급하게알아가겠다고 내소개만늘어놓거나 상대에게너무구체적인 질문만하면... 점점 오묘한 질문이되고, 그러다 대답도 수습이안되고.. 제생각엔 얘기잘 들어주시고 리액션 잘해주시고. 공감대를 많이사는게 좋을것같아요.(아이디주인의 여자사람친구인데요. 처음 게시글 클릭했는데, 응원하고싶어서작성해보았습니다ㅠ)^^

WR

네 저도 일상적인 선에서만 질문 하고 호기심 많은듯이(?) 얘기를 잘 듣고 편안한 분위기 만들어 갈려구요

라면 드시고 가시길 기원합니다~

WR

에이 스물다섯에 첫만남에 라면은 쫌 그렇죠.. 애는 둘만 낳아 잘 기르면 되겠죠?

그냥 웃는 얼굴로 질문을 주로 던지시면서
내가 당신의 말을 경청하고 있다는 느낌을 주시면 좋을 거 같아요! 절대 급하게 하지 마시구요!
행복한 인연 되시길^^

WR

그런데 말을 그분이 잘 못 풀어나가거나 말수가 없으면 제가 좀 이끌어야될것 같기도 해서요, 기본은 듣기! 잊지않겠습니다

친구분을 통해서 간간히 들었던 그분에 대한 정보 중에, 이야깃거리로 던질만한 것들을 미리 메모해두세요.

또 본인이 까먹을지도 모르는 던질만한 얘깃거리도 메모해두세요.

그리고 카톡 나에게 메세지 보내는 기능으로 그거 정리해서 보내 놓으시고, 

중간중간 화장실 다녀오거나 상대분이 화장실 다녀오거나 하는 타이밍에 그거 컨닝해서

혹시라도 대화 끊기는 분위기가 형성 됐을 때 딱 그 주제 던지세요.

건투를 빕니다!

WR

좋은 생각이네요 한번 정리해서 카톡으로 보내놔야겠어요

알아가고 싶다는 것은 또다른 관심의 표현입니다. 궁금해 하는 척하며 점수를 따고, 예의를 차리고, 진도를 나가려는 생각보다 마주앉은 그 사람이 정말로 어떤 사람인지를 궁금해해주세요. 남녀의 만남이기 이전에, 사람과 사람의 만남 아닐까요. 흐흐. 이것이 당장의 썸과 고백과 연애를 성공으로 이끈다는 보장은 못하지만 적어도 후회 없는 연애를 할 수 있는 밑바탕이 된다고 믿습니다.

WR

맞아요 처음부터 너무 음흉한듯이 들이대는게 엄청 안좋다고 들었거든요 저도. 그냥 둘다 대학생이고 하니 졸업줄이긴 하지만 좀 발랄하게 얘기나 나눌려구요 

들어가자마자 에~~~요~~
하시면 호감 +1 입니다

WR

에~~~~ 요~~ 가 뭐죠?

퀸의 Ay-oh가 아닐까 추측해봅니다..

니나니나니나니나니노~!

들어보면 바로 아실겁니다..후후

덧붙여서 소개팅은 될놈될이라 아무리 말 잘해도 안되고, 반대로 서먹해도 잘됩니다~!

첫인상으로 임팩트 주시고, 얘기로 마무리 지어주시면 다음주에 다시 만나실 수 있을겁니다! 화이팅.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건