NBA-Talk
Xp
Free-Talk

[UFC] 내년 2월 맞붙는 조제 알도와 헤나토 모이카노

조제 알도와 헤나토 모이카노가 내년 2월 일 브라질 대회에서 맞붙는다는군요.

코메인 이벤트라, 3라운드 경기가 되겠죠.

알도는 타이틀샷을 받기가 어려워진 상황이죠. 현 챔피언 맥스 할로웨이가 건재하고 있으니까요.

할로웨이에게 두 번 내리 TKO패한 뒤 제레미 스티븐스를 1라운드 KO로 이겨 아직 안 죽었다는 걸 보여줬지만.

모이카노는 알도를 잡는다면 차기 타이틀 도전권을 얻을 가능성이 높죠. 알도와 브라이언 오르테가가 맥스 할로웨이에게 도전했다가 TKO패당한 상황이니까요. 하지만 패한다면 또 멀리 돌아서 가야하는....

Comment

맥스할로웨이에게 2연패하고 나서 스티븐스를 상대로 승리하면서 연패사슬을 끊었으니 다시 이번기회에 상승세를 이어갈수 있을지가 초미의 관심사겠군요. 모이카노의 전력이 어느정도일지는 모르지만 상당한 푸쉬를 받는 모양인데요. 단체내에서 이전챔피언을 하는등 잔뼈가 굵은 알도를 상대로 시험대가 될것 같습니다. 누가 올라오든 맥스할로웨이는 같은 체급내에서 극강인지라 당분간 맥스할로웨이에 대적할만한 파이터는 등장하지 않을것 같군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건