Xp
Free-Talk

대난투 온라인 할려는데 닌텐도 스위치 온라인 가입 해야한다네요.

그래서 가입할려했더니 해당 국가에서는 못한다네요.

그러면 어떻게 하죠?

제가 스매시는 첫번째 거 컴퓨터로 많이 해보긴 했는데

키보드 잡고 겜 하는 거랑 패드 잡고 겜 하는 건 차이가 심하네요.

패드 잡고 하니 키보드 잡고 할떄보다 실력이 반의 반도 안나오네요.

제대로 연습도 안했지만

아무튼 보니깐 여기 갤에서 대회도 한다하는데 

한국은 온라인 가입도 안되는 거 같은데 어떻게 대난투 대회 한다는 거죠?

Comments

한국 e샵은 가입해도 이용을 못하게 돼있어요.. 온라인 대전도 안 됨;(닌텐도 ㅂㄷㅂㄷ..)

한국e샵은 그냥 닌코 홈페이지에서 게임코드 사서 입력하는 정도로 밖에 못 쓰더라구요..

하시려면 아이디 만드실 때 국가를 미국이나 일본으로 만드셔야 합니다.

구글에 닌텐도e샵 가입 검색하시면 루리웹 같은 데에 가입방법 알려주는 글이 나오니

잘 읽어보시고 그대로 따라하세요..

WR

와 너무하네요 ㅠㅠ

그냥 계정설정 들어가서 국가를 일본이나 미국으로 바꾸면 됩니다
남아공 들어가서 패밀리 1년짜리 가입하고(가격이 제일 쌈) 자동연장 해지한다음에 북미나 일본 스토어 쓰는거 추천드려요

어쩔수 없습니다 ㅠㅠ 다른나라 국기달고 할수밖에 없어요.

처음 무료일 때도 일장기 달고 마리오카트 했었네요ㅠㅠ

WR

자랑스러운 대한의 피가 흐르고 있거늘..ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건