Xp
Free-Talk

좀애매한 친구관계가있는데 어떻게해야될지..?

저는 일단 중딩때부터 같은반도한적있어서 a라는친구를 알고있었는데 최근에 같이 축구를하면서부쩍친해젓어요.. 근데 그a친구의친구 b.c가있음 b.c(c는 살짝사이가안좋음)그래도 두친구모두저랑 친한거같아요. 근데 그a라는친구는 저랑은따로놀려는거같고.. b.c라는친구랑모여 술도마시고놀더라고요  그냥 내가비비꼬아서생각하는거일수도있는데 매니아 형님들 판단좀해주면감사하겠습니다 아그리고 abc친구모두 같은고등학교입니다 저만다른고등학교이고.. 천천히멀어질가 고민이에요.. 아님그냥 이런사이로 유지를해야될지ㅜㅜ

Comments

고등학생에게 비지니스 관계라니요.

WR

아 제가생각해도 표현을잘못한거같네요..ㅜ

뭘 물어보는건지 무슨 내용인지 알기가 힘드네요...

WR

아쓰고보니.. 그렇네요 제가 워낙글을못쓰기도하고

그 전 글들도 쭉 봤었는데 약간 꼰대 같이 느끼실 수 있겠지만 아직 어리신데 인간관계를 너무 어렵고 복잡하게 생각하시는 것 같아요. 그냥 남 생각하지말고 글 쓴 님이 하고 싶은 대로 하시면 됩니다! 

WR

제가생각해도 제가너무복잡하게 생각하는거같아요 고처야되는데ㅜㅜ 답변감사합니다~~!!

인간관계가 가치없는건 아닌데 작성자분은 너무 연연해 하시네요 그렇게 마음 쓰는거 힘들 것 같아요 긍정적이고 열심히 사는 친구만 가끔 연락닿는대로 자연스레 보시고 안볼때는 친구에 대해 따로 생각하지마세요 그냥 낭빕니다

글의 요지가 어떤지 잘...
A가 B,C랑 더 잘 어울리는 거 같다. 나는 학교도 달라서 어떻게 해야되나 어렵다라는 건가요? 간단합니다. 그럼에도 A와 지속적으로 연락하고 만남을 가진다면 꾸준히 보는 거고 연락도 뜸해지고 한다면 자연스레 멀어지는거죠. 대한민국 정말 좁습니다. 스치는 사이인줄 알았던 사람을 언제 어떻게 다시 만날지 아무도 몰라요. 그러니 일부러 정을 끊느니 하진 마시고 자연스럽게 흘러가시길 바랍니다. 인간 관계는 흐름에 맡기는게 최고에요.

B c 가 a랑 원래 친구이니까 술먹고 편한 이야기하고싶을땐 글쓴이분 안부르는거일수도있고(c랑은 사이도 약간 안좋다고 하셨으니)
아니면 a가 글쓴분하고 bc 친해지는걸 경계해서 따로볼수도있고요(살다보니 이런분들있더라구요 내 지인과 지인이 친해지는걸 질투하는??)
근데 둘다 해당해도 글쓴분이 무슨이야기를 하고싶은지 잘 모르겠네요
B c 랑도 더 친해지고싶은데 그럴때 날 안불러준다 이건가요??
아니면 a 만날때 bc도 부르라고 하시는방법도 있구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건