Xp
Free-Talk

제주도 향토음식 몸국 먹고 왔어요!

몸국이란? 돼지고기 육수에 불린 모자반과 메밀가루를 넣어 만든 제주도 향토음식!

제주공항에서 가까운 명소 중 하나인 용연구름다리 앞에 있는 몸국 전문점 제주 김희선몸국이에요.

회사에서도 가까워 점심으로 먹으러 갔는데요. 여름철엔 줄을 서서 기다려 먹어야 할 정도로 인기가 많은 곳입니다.

이곳에서 먹은 건 몸국이랑 고등어구이인데 주변 환경, 분위기 덕분인지 엄청 맛있게 먹고 왔네요 ㅎㅎ

어제는 짬뽕을 올려서 오늘은 다른 걸 소개하고 싶었는데 제주도에 가면 꼭 먹어봐야 할 몸국이라 혹시 여행을 하게 된다면 참고해보세용 

Comments

근처 우진해장국 꽤나 맛있어욤! 너무 유명해져서 이젠 줄 서야 하지만...하하

WR

우진해장국은 아침 9시 30분에도 줄이 엄청 길고 비가 내리는 날에도 줄이 길고.. 대체 언제쯤 맛볼 수 있을까 항상 지켜보고만 있습니다 

저도 제주가면 꼭 들립니다.

WR

가까운 곳에 신설오름이라는 식당도 도민 분들 사이에서 유명한데 개인적으론 김희선이 더 맛났어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건