Xp
자동
Free-Talk

시립대 무고린치 사건 근황

시험끝나고 접하게 되는데 너무나도 화나서 올립니다. 

최근 이러한 이슈로 피곤함을 느끼시는 분들이 계시는데 그래도 알려야된다고 봅니다. 피해자가 남자이고 가해자가 여자이기 때문에 언론에서 관심을 전혀 가져주지 않는 현상황이 너무나도 씁쓸하네요.

1. 무고 피해자분은 가정형편이 어렵고 현재 교환학생으로 국내에 없는 상태

2. 최근에 가해자들 중 누군가가 무고 피해자분을 다시 고소함.

현 상황은 이정도네요 제가 원래 올리려고 했던 글에 대해서 의견이 있어서 이렇게 대체 합니다 ㅠㅠ

처음 올렸을때에는 너무 감정적으로 올렸는데 그냥 이렇일도 있었다고 봐주시면 좋겠습니다. 

Comments

돈 조금이나마 후원해야겠네요. 뭔일인가 싶네요 대체;;\

혹시 자세히 아는분 요약 좀 해주실 수 있나요?

조금이나마 마음을 전하고 왔네요. 여자들은 잘 모이는데 이런거 있으면 남자들은 후원이 거의 없다고 하는데 천원 이천원씩이라도 후원해주면 좋을거 같습니다.

어휴 진짜 얼마나 억울할까요
조금이라도 보태야겠습니다

카페 가입해야 내용을 볼 수있네요

WR

아 ㅠㅠ 가입안하고 볼 수 있는지 찾아보겠습니다. 

WR

나무 위키에 해당 사안에 대한 글이 있어서 링크걸어놓습니다. 

아까 후원계좌 있던 사진은 내리셨나요?
무슨문제라도 있던건지..

WR

링크글로 대체했습니다 ㅠㅠ 

아 그렇네요

사람 하나 조지려고 조작까지
그걸 또 불기소처리

이거 사격동아리에서 일어났던일이 였던것 같던데 고소인들 어디 학과죠? 학기 끝나가니 또 이러네

WR

가해자들에 대한 신상은 공개되지 않고 적어도 제가 주변에는 관련이 없다보니 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 

그리고 시험기간이라서 그런지 해당사안에 대한 정보가 너무 더디네요 ㅠ 

제대로 된 나라라면, 학교에서 일을 제대로 한다면 가해자들이 신상까발려지고 학교에서도 쫓겨나야 하는데 역고소라니 어이가 없네요. 제 모교라서 더욱 기가 찹니다. 제가 학교다닐 때도 모 학과에서 집단따돌림같은 일이 있어서 교내가 어술렁거리고 총장까지 직접 입장을 표명했는데 뚜렷한 해결책없이 피해자만 결국 상처를 입고 학교를 떠난 일이 있었습니다. 이번 일도 외부에서 나서지 않는 한 그렇게 갈 것 같습니다. 개교 100주년이라 시끄러운 일을 만들고 싶지 않아하고, 학교이사장인 서울시장이 이 학교를 양성평등학교로 선언한 마당이라서 정현남군 편을 들지 않는 것이란 얘기를 들었는데, 이게 양성평등입니까? 기가 찹니다.

WR

아무래도 시험기간과 총장선거등의 이슈로 학내 공론화가 쉽지 않은 듯 합니다. 그리고 학교 및 학생회는 철저하게 가해자 편인 듯 싶습니다. 청원 결과도 너무나도 형식적인 답변만 적어 놓아서 ㅠㅠ 솔직히 좀 더 정보를 찾고 글을 써서 피해자분께 힘이 되고 싶은데 현상황에서 그렇게 하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 아무튼 후배로서 죄송합니다.

모교에 저런일이 있어서 가슴 아프네요. 조용한 학교라 좋아했는데

수정하였습니다.

여자 성희롱 고소 -> 남자쪽 무고 신고
이게 아니라..

여자들이 몰려가서 성희롱범이라며 동아리 탈퇴강요 -> 남자쪽이 명예훼손등 고소 -> 여자쪽이 무고죄로 역고소 인 것 같습니다.

*무고죄 : 수사기관에 피해사실을 거짓으로 신고하는 범죄

나무위키 정리가 지저분해서 확실하진 않네요ㅠ

앗.. 그렇군요 수정하겠습니다.

가만보면

억울함에 칼부림이 난대도

저럴수있겠구나...싶은 생각이 드는 요즘 사건사고들 진행과정입니다. 

카카오톡 편집본 말고 전문1편 보다가 너무 길어서 그만봤는데..

저급한 인간들이 몰려가서 집단으로 괴롭히고 말맞춘 것 같긴한데, 성희롱 자체를 조작하는 내용은 못찾겠어요..

애초에도 여자들이 주장한 성희롱 내용이 뭐였는지, 왜 그것도 조작인지는 설명된 곳이 없어서 답답했는데..

논외로.. 1편에서 한남충, 그지새끼, 구질구질하다 라고 표현하는 유독 비정상인 사람이 한명 눈에 띄는데...
형부는 형사재판부에 있고, 본인은 법공부한다 어쩐다 하는걸 보니 법대생인 모양인데 이 나라의 미래가 참 어둡네요...

동아리원들의 집단 린치라고 들었는데 가해자가 전부 여자인건가요?

지인들에게 물어보니 여자들이 선동해서 남학생들 데리고와서 린치 한거라 하네요

저도 얼마안되는 돈 후원했네요.
변호사 지인들에게 알려주니
자기가 무료로 도와주겠다고 하네요

제가 학교다닐때도 특정과 왕따 사건인가 비스무리있었던거 같은데... 정말 조용한 저희 모교에 이런일이 벌어지니 참담하네요. 저도 후원좀 해야겠습니다. 휴....

WR

시험기간이라 모든 댓글에 답을 드리지 못해서 죄송합니다. 그리고 부족한 글을 읽어주시고 관심을 가져주신분들 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건