NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

대구, 대전, 세종 KBL

안녕하세요. 농구를 사랑하는 월급러,이시대의 아버지입니다.

중학교때는 대구에 오리온스가 있었으나 30연패? 가물가물합니다만, 제가 가면 지니깐.

봐주기 힘들었습니다. 제가 이사가자마자 그해 오리온스가 우승하고,

마침 제가 대전으로 오니 이상민 맥도웰? 그렇게 핫한 대전 농구가 연고지를 이전해버리더라고요

전주로... 그렇게 대학생이 되고 틈틈히 전주에 갔습니다만 어린나이에 자금이 넉넉치 않아

자주 가기 힘들었습니다.

직딩이 되면서는 NBA를 즐겨봤고요, 그렇게 결혼을 하고 아이가 생기니

더더욱 농구를 보러가기 힘들어지더라고요

아이가 생기면서 신도시 세종시로 이사를 왔는데, 참 도시는 좋은데 스포츠가 없는 도시입니다.

저의 아주 큰소원이  근방 10km 내외로 코스트코, 이케아, 프로농구팀이 있는건데

두가지는 곧 이루워지는데, 프로농구팀이 대전세종에 유치될 가능성은 없을까요?

솔직히 3년전부터 KBL에 등을 돌렸으나, 그래도 농구를 사랑하기에, 다시 덕질을 좀 해보려하는데

참 그소원이 언제즘 이뤄질까 생각이 드네요.

걍 주절거려봤습니다. 추워지니 더욱더 코트가 그립네요. 동농에는 커리가 많아서 .. 

Comments

세종에는 종합운동장도 없는걸요.
대신 복컴짱짱맨.

대전, 충청도쪽은 요즘 인기 많은 배구에서도 최고 인기 구단들인 삼성화재, 현대캐피탈이 있어서 연고지 이전하는 팀이 생기더라도 그쪽은 피하지 않을까 싶네요.

WR

배구 주변 여고딩분들께 인기가 엄청 많다고 하던데 사실이였군요

운동불모지 세종...

홈플러스 옆에 테니스코트 넓은거 있던데 테니스라도 새로 배워야되나 싶어요.

저는 KGC팬이라 좀 멀어서 아쉬워요.

대전에 생기면 어떤팀이 되었든 몇번 보러가고싶긴합니다.

KBL 규약에 남북 통일 전 11규단은 없다는 병맛같은 규약이 있어서...

연고 이전이 아니면 타 종목이 더 빨리 생겨나지 않을까 싶내요... 가장 신생팀이 유력한게 내년 정호영이라는 차세대
김연경이 나오는때에 맞춘 여자배구 7구단인데, 여자배구팀 도로공사가 김천 정착에 대성공하면서 창단한다면 지방을 고려해보지 않을까 싶내요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건