Xp
Free-Talk

노트북 vs 데스크탑..

제가 아예 컴알못이라.. 게임하고 싶어서 컴을 다시 사려하는데 저는 한번도 집에서 데스크탑을 써본 적이 없습니다..! 그래도 줏어들은건 있어서 게이밍노트북을 살것이냐 아니면 조립형(?)으로 데스크탑을 맞출것이냐 고민되네요 원하는 사양은 로스트아크정도 무난하게 돌아가면 됩니다! (사실 테라 하고싶어서요 하하..)

Comments

집에서 게임할 거면 무조건 데탑입니다.
아무리 게이밍 놋북이라도 데탑이랑은 차이가 나기도 하고, 무엇보다 가격에서 차이가 많이 납니다.

노트북은 게이밍이라고 해도 굉장히 불편합니다

데스트탑이랑 비교할 수가 없어요

집에서 게임 할거면 데탑이져

게이밍노트북 발열도 심하고 가성비도 별로입니다.

집에서 사용하시려면 데탑으로 가세요

게이밍 노트북 내부구조가 제대로 설계된 제품을 본적이 없습니다.
꼭 들고다녀야 하는게 아니라면 무조건 데탑입니다

게이밍 노트북 지금 사용중인데... 무거워 뒤질 것 같습니다. 아침마다 노트북 챙겨서 나가기가 무서워요. 노트북은 무조건 가벼운 거 사세요.

발열 때문에 여름에 관리 안하면 기기고장이 많더라구요

게임용 데스크탑 구매 후
저렴하고 가벼운 업무용 노트북 추천드려요!

이렇게 구매하는게

게이밍 노트북 하나 사는것보다 더 저렴하게 갈 수 있습니다.

게이밍 데스크탑 성능을 게이밍 노트북보다 더 좋게 뽑아도 더 저렴합니다.

저는 게임은 거의 안하는데도 데탑 샀어요~ 가성비가 차이가 심합니다.
갖고 다니면서 쓸 용도가 아니라면 사실 노트북 살 이유는 거의 없어보여요.

노트북 살돈으로 데탑사시면 몇단계 좋은사양으로 사실 수 있으세요

그래픽 옵션을 타협할 의향이 충분히 있으시다면..

80-90만원대 노트북을 알아보시는 것도 좋아요.

노트북의 장점은 전원선 말고는 선이 필요없고 관리도 용이하다는거죠. 옮기기도 쉽구요.

공간도 적게 차지하구요.

깔끔한거 좋아하신다면 노트북쪽으로 가는것도 나쁘진 않다고 봅니다. 

물론 전문적으로 최고사양의 그래픽을 즐기고 싶다면

데스크탑 피시로 가세요.

150-200만원대 게임용 노트북 구매하고 그러는건 좀 아니라고 봅니다.

적당히 타협볼줄 알때나 게임용으로 노트북이 빛을 발하는거죠.

데탑도 극한으로 줄이면

전원선, 모니터 연결선, 모니터 전원선만 있으면 됩니다.

전 솔직히 휴대성/공간활용성 고려하는거 아니면

무조건 데탑 이라고 생각합니다.

게이밍 노트북 사는건 아니라는건 동의합니다

전 눈여겨보고있는 기종이,

레노버 Y530 입니다.

100만원대 초반의 가격에, 적당한 스펙입니다.

그리고 무엇보다, 너무 과하지않은 디자인이 마음에 듭니다.

저는 게임을 하드하게 하지않기 때문에, 본체에, 모니터에, 스피커에 너무 선도 많고, 지저분한게 싫더라구요.

가성비가 떨어진다고 해도, 깔끔한 노트북이 더 좋아보이는게 사실입니다. ^^

가지고 다닐거 아니면 데탑이죠.
놋북은 휴대성말고는 장점이 없습니다.
비싸기도 더럽게 비싸고요

무조건 데탑입니다. 성는 호환성 확정성 증등 모든게 합니다.

들고다니실거 아니면 데탑입니다.

윗분말대로 비싼 게이밍 노트북 살돈이면

데탑 맞추고 싼 태블릿이나 노트북 살수도 있을겁니다.

가격도 가격인데 발열 이거 진짜 무시 못해요

WR

헉 엄청난 양의 리플 감사드립니다!! 데스크탑으로 지인들한테 알아봐서 맞추는게 낫겠네요!!일일히 코멘트 달지못해 죄송합니다 정말 감사드려요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건