Xp
Free-Talk

혹시 TV구매 잘 아시는 분 계실까요

안녕하세요. 할머니방에 05년식 32인치 삼성티비가 줄이가서 티비를 바꿔드리려 하는데

저는 티비 거의 안보는 편이기도 하고 따져봐야할 스펙 등에 대해 잘 모릅니다.

일단 대충 보기론 사이즈는 32인치에서 바로 40인치로 넘어가서 그 중간쯤 크기로 현재 32인치보단 좀 더 컸음 하는데 없는거 같고, 40은 어쨌든 좀 큰거 같아서, 그대로 32인치로 가려하고,

제조사는 상관 없고(부품 및 기능 성능이 중요한거니까) 해상도, 화면기술 등이 충분히 좋으면서 저렴한 그런 가성비 좋은 한 10만원대 후반 정도까지의 제품을 생각하는데,

네이버쇼핑 보다가 다나와 가봤다가, 비슷한 가격대의 제품들이 주르륵 너무 많아서, 뭐 비슷한 가격이니 만큼 다 거기서 거기겠지만서도, 그래도 그 중에서 숨은 진주, 가성비 좋은 제품을 사고 싶어서 질문드립니다.

리뷰 많으면서 평점도 높은 것만 고르기엔 그런 제품만이 좋은건 아닌거 같아서 더 그렇습니다.

Comments

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6116797

추천드립니다

WR

음 가성비가 좋은 제품인거 같긴합니다, 가격비교란에서 스탠드형 1위 벽걸이형 2위이고.. 그런데 다나와나 최저가판매처 가봐도 평은 좋은데 리뷰수는 적네요 흠

일단 생각했던 가격대의 2배 수준인건 둘째치고 방 크기 감안했을 때 너무 큰 거 같아서

성능 크게 차이 안나면서 32에서 한 40인치 정도까지의 제품이 있나 좀 찾아봐야겠네요.

할머니 눈도 좀 안좋으시고 귀도 좀 어두우셔서 좀 비싸더라도 크고 좋은거 사드리면 좋긴한데 일단 방의 크기도 있다보니 누운 자리 끝에서 티비 놓고 보시는 정도라..

몇달전에 저도 아버님방 티비 바꿔드렸는데 중소기업꺼 32인치로 잘 보고 계십니다.
가전리뷰 하는데나 포럼같은데 많이 알아봤었는데 제 결론은 비슷비슷 하구나 였어요. 다나와에서 qna보시면 다나와 에디터들이 추천하는 내용들이 있으니 보시고 필요한 스팩위주로 결정하시면 되실거에요.
저는 밝기 좋고 as편한거 중심으로 골랐습니다.

WR

역시 비슷한 가격대면 큰 기대하긴 어렵겠군요. Q&A보는데 에디터 추천 내용이 어딨는지 잘 모르겠네요 흑흑 다 레벨1 유저들 질문들이고..

요즘은 제품 다 좋아서 밝기 다 좋고 조절 가능하지 않을까 싶고, as는 돈 좀 더 들더라도 신경쓰는게 낫겠네요.

나름 중소기업 제품 많이 알아봤는데 그냥 가격 값 합니다.
싸고 좋은 제품 없더라고요.
중소기업 제품은 확실히 패널 자제가 품질이 낮고 osd나 기판, 소프트웨어가 좋지않네요

WR

요즘은 화면 큰 것도 싸다 하던데 말 그대로 싸기만 한가보군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건