Xp
Free-Talk

스파이더맨 보고왔습니다(스포x)

스포없습니다
오늘 스파이던맨을 보고 왔습니다.
실사였으면 표현하지 못했을 카메라워크나 표현들을 기가 막히게 나타냈더군요. 액션신을 제외하여도 그 외의 인물들의 묘사 수준이 정말 만화에서 튀어나와버렸다는 느낌을 줍니다.
실사 영화에 대한 오마쥬도 상당히 눈에 띄어 아는만큼 보일 수도 있을 것 같네요.

액션이 주를 이루는 애니메이션임에도 보이는 것보다는 빠른 대화나 전개가 이루어지지 않는달까요? 경우에 따라서는 지루하게 보일 수도 있겠지만 저는 그것의 표현 방식이 너무나도 마음에 들었습니다.

Comments

개인적으로 가오갤1 이후로 제일 재밌는 영화였습니다 무조건 극장 관람해야 할 작품!

예고편 보니까 스파이더맨이 여러명 나오고 그러던데 사전지식 없이 봐도 재밌을까요?

WR

각각의 스파이더맨에 대한 설명은 영화에서도 나오니까 무리없이 받아들일 수 있을 것 같네요.

빌런도 다양하게 나오는데 그냥 그런가 보다~ 하고 넘기셔도 무방할 정도로 크게 사전지식이 필요로 한다거나 하는 건 없을 것 같습니다.

기존의 스파이더맨인 피터파커가 주인공이 아니라 새로운 스파이더맨인 마일즈 모랄레스의 데뷔전에 가까워 크게 사전지식이 필요하지 않습니다 

기존 샘 레이미판 스파이더맨의 오마쥬는 아주 짤막하게 나올지언정 내용이 이어지거나 하진 않아요 

잘 찾아보니 마블 스파이더맨 게임 슈트도 있더라구여.

근데 이걸 스포라 할지 어떨지 모르겠는데 설마 그 댄스가 나올줄은 몰랐습니다.

WR

피터 '더 라이트닝' 파커 

샘레이미의 스파이더맨 시리즈를 이으며, 그동안의 스파이더맨을 한방에 정리해 버렸네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건