Xp
Free-Talk

택배 원래 이게 흔한 경우인가요?

송장 조회해보니깐 어제 배달 예정인 물건이 있었는데 어제 배달이 안 왔더라구요. 그래서 물량이 많나 싶어서 그런갑다 했습니다. 

그래서 오늘 다시 송장 조회를 해 보니깐 오늘 배달 예정이라고 나오길래 오늘 배달 오겠구나 했는데 또 감감 무소식인겁니다.한두번도 아니고 저번에도 그랬던지라 저도 짜증나더라구요

저번에도 그렇고 이번에도 그렇고 전화 연결은 전화 몇통을 해봐도 불가능하더라구요. 전화통화같은 경우는 기사님들이 워낙 바쁘시니깐 이해합니다. 그래서 그냥 문자 남기니깐 바로 전화가 오더라구요. 

듣기로는 짐이 커서 못 실었다 그래서 여쭤보니 배달 오늘도 못 간다 하시더라구요 그럼 내일도 안 오냐고 여쭤보니깐 내일도 모르겠답니다. 

그럼 대체 오냐니깐 크기가 커서 좀 널널할때 오겠다는데 택배 물류 시스템이 원래 이런건가요?

무슨 산골 오지도 아니고 인천 도심지쪽인데 이해가 잘 안가네요. 저번에도 가방 하나 배달 예정이라고 해서 목 빠지게 기다렸더니 결국 그 배달 예정일에 오지도 않더라구요 주말이라 다다다음날 받아봤는데 그냥 문앞에 틱 하고 가져다만 놨습니다

말이 좀 길어졌는데 지금처럼 무슨 짐 크기가 크면 자기 멋대로 안 싣고 말고 하는게 롯데택배 시스템인가요? 살다살다 택배 받아보면서 이런 경우는 처음인데 기사님이 전화하셔서는 역으로 따지듯이 하시는데 더 어이가 없네요 

Comments

택배기사님이 무슨 사정이 있는 지는 솔직히 모르겠지만 경험상 롯데택배 믿고 거릅니다.

WR

저도 두번다시 안 쓰려구요 속 터지네요

요즘 택배의 난이 장난이 아닌 것 같아요. 5일씩 걸리는 것도 있고 저녁9-10시 사이에 오는 물품도 많구요. 기다리는 분들은 애타고 기사님들은 힘든 계절 인 것 같습니다.

롯데택배
기사분 문앞 투척, 연락 두절로 몇번이나 클레임 걸었는데..
본사에서도 손 놓은듯한

그래서 온라인 쇼핑을 해도 배송회사가 롯데택배면 다른곳 보다 저렴해도 거릅니다!!!

좀 어이가 없네요. 크기가 커서 널널할때 해주겠다...? 이건 그냥 자기 X릴때 배달한다는 뉘앙스인데요...
택배 기사님들 힘든건 알지만 택배 물건을 기다리는 손님도 생각해야죠.
WR

그러니깐 말입니다 택배 기사님들 바쁘시고 힘드신거야 이해하는데 저건 당최 무슨 이야기인줄 모르겠습니다. 배달을 골라서 하는건지 어이가 없네요

어이가 없군요. 택배를 보낸 사람과 받는 사람 그리고 택배회사 사이의 신뢰에 관한 문제인데요. 이유도 어이가 없고... 인력이 모자라거나 시간이 모잘라서 그러는건 이해가 가지만 그렇다면 더 사람을 써야죠. 미국에서 아마존이 하는 것과 너무 다르네요. 물론 아마존 프라임은 돈을 내고 쓰는 회원제긴 하지만 어쨋든 물건이 예정시간에 도착하지 않으면 회원 기간을 늘려주기도 했었고 다른 혜택을 더 해줬는데 말이죠. 그리고 아마존은 요새 곳곳에 창고를 지어놓고 일반인들을 고용해서 물건을 뿌리는 방법을 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건