Xp
Free-Talk

면접 개판쳤네요..위로해주세요ㅠ.ㅠ

진짜 딱하나 잡고 있는 면접자리었는데
망쳐버렸네요..

회사 홈페이지 달달 뇌워가고
지원동기랑 기타등등 예상질문에 대한 답변 달달 외워갔는데,예상한 질문에선 한개도 안물어보고..ㅜ.ㅜ

진짜 한강가고싶네요 흑..
스트레스 받아서 혼자 맥주한잔 하러왔는데 오늘 맥주가 참 쓰네요..
목에 귀찮게 매여있는 넥타이는 더더욱 갑갑하고..

Comments

결과 나올때까지는 모르는거니까 힘내시구요!!
맥주 한잔에 스트레스 흘려버리세요. 화이팅 입니다!!

WR

네 감사해요..
밖은 연말분위긴데 저는 너무 춥네요ㅠ.ㅠ

그럼 뭘 물어봤나요?

WR

일이 엄청 믾아서 빡신 자린데 스트레스 잘 참나? 남 말에 쉽게 상처받는 성격인거 같은데 어떻게 극복하겠냐? 등등 뭐 예상못한 질문들이요..

전 지금 회사 면접 볼때..
Q : 지금 취업 시즌 막바지인데 어디어디 지원했나?
A : a 최종결과 기다리고 있고 보시듯 b(면접 회사) 면접 보고있습니다.
Q : 둘다 붙으면 어디를 갈건가?
A : a요. 그쪽이 저랑 잘맞는다고 생각합니다. (진심이었습니다.)
Q : 나도 그렇게 생각하네. 잘해보세요.

결과는 a 떨어지고 b 합격해서 10년 넘게 재직중입니다. b 회사는 외국에서도 이름대면 알만한 우리나라의 대기업입니다. 저같은 놈도 있으니 좋은 결과 기다려보세요.

WR

우와..그런 경우도 있군요;

저도 학부생 때 좋아했던 과목이 뭐냐고 질문을 받았었는데요. 제가 지원한 부서와는 전혀 상관없는 전공을 너무 당당하게 말했습니다. 친구들 사이에서도 놀림 받았지만 결국 합격해서 이번주 금요일부터 출근합니다. 그러니 너무 염려치 마세요 잘 될 수도 있을겁니다.

WR

축하드려요~

저도 월요일에 마지막 공채 면접 떨어졌네요..인턴 결과만 기다립니다 nba 보면서 ㅜㅜ

WR

ㅠ.ㅠ

요새는 기'출'질문 대신 기'습'질문을 많이 하는 경향이 있습니다. 이런건 준비해서 간다고 되는게 아닌거 같은지라 그냥 아는 만큼 솔직히 대답하셨다면 그냥 결과 나올때까지 기다리시면 됩니다. 면접이란게 제가 느끼기엔 운도 좀 있어야 합니다. 힘내세요.

WR

답답한 마음에 뭐라도 해볼까 해서 예상문제 달달 외워갔거든요

것도 어제 반차까지 내고 도서관에 가서..근데 예전에 지은 도서관은 또 산 중턱에 많이 있잖아요?

10시까지 준비하고 칼바람 맞고 내려오는데 그냥 한숨이..

토닥토닥.. 

WR

감사해요..^^

저도 어제면접봤는데 토의때나온주제로 전공으로 괴롭히는데 많이 힘들었습니다 좋은결과 있으시길!!

WR

헉 님도 좋은 결과 있으세요..전 틀린거 같아요..ㅠ_ㅠ

면까몰입니다!!
끝까지 지켜봐야죠

WR

네 감사해요..ㅠ_ㅠ

기운내세요 딱 봐도 별로면 별로 괴롭히지도 않습니다

면접관 입장에서도 좋은 이미지를 남겨두는게 좋거든요

WR

그럴까요?뭐 다른곳 알아봐야 하는데 귀찮네요..ㅠ_ㅠ

면접관과 지원자가 보는 시선이나 느낌이 다를수도 있습니다.

그리고 면접의 답변을 하나하나 점수화하지 않는 경우도 많으니까 너무 실망하시기 보다

마음을 조금 편하게 가지시고 다음 단계 준비하시면 좋겠네요

WR

아네 다른거 준비해보려구요..아직 어제의 상처가 잊혀지지 않지만..ㅠ_ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건