NBA-Talk
Xp
Free-Talk

음주운전으로 사망 사고가 나도..

심지어 그냥 사고도 아니고 167키로로 달리다가 사고 후 2명이 사망했는데도..
4년반 이라니..저는 이해가 안가네요

https://mnews.joins.com/article/23203017

Comments

이번 법 개정을 보며

잘나신 윗분들 빠져나갈 구멍을 남겨두려 안간힘을 쓴다고 느꼈습니다.

일부러 강한 법을 안 만드는 것 같아요. 

뭐랄까 저는 저걸 악용할 사람이 나오지 않을까 싶네요.

술 잔뜩 처먹고 죽이고 싶은 사람 조수석에 태워 어디 갖다 박아 죽이면 길어봤자 감옥에서 4년반만 살고 나오면 되는거잖아요?

안전벨트 매서 그런지 본인은 멀쩡하네요 정말 이걸로 살인 청부 가능할 수준...

술 안마시면 더 나올거 같은 기분이 드는 건 왜죠????

아니 살인죄나 마찬가지 아닌가요..??

무슨 기준으로 4년이죠?

인근에 계셨던분들 큰일날뻔 했네요

대한민국에서 누구 죽이고 싶으면 술 먹고 같이 타서 교묘하게 차 사고 내면 되나요? 진짜 역겹네요. 어떻게 저런 판결이 나오는지. 젊은 인생 둘이 어이없게 가고 가족들의 인생은 파탄났는데

기득권들이나 그 자식들이 사고치고 마약하고 사기치고 탈세하고 하니까 관련법을 강하게 안하는거죠.

답답한 일이긴 하지만 살인이 아닌 치사죄로 적용되서 그런거 아닌가요.

저것도 그나마 음주운전 경력이 전에 있었어서 저만큼 실형이 나온 겁니다. 초범에 음주 경력 없었음 저것보다도 낮은 형량, 심지어 집유까지도 나올 수 있죠.

음주운전 사망사고는 그냥 단순하게 과실치사로 묶어서 처리해선 안된다고 봅니다. 동승자 혹은 보행자를 충분히 위험에 빠트릴 수 있는 상황임을 인지하고도 저지르는 일이므로, 준 살인죄로 가중 처벌해야죠.

예전에 음주운전하던 트럭이 일가족이 타고 있던 승용차를 들이받아 뒷좌석에 있던 엄마와 아이가 숨지고 운전하던 아빠만 살아남은 사건 있었죠. 한 순간의 사고로 가족을 모두 잃은 아빠가 나중에 TV에 나와서 눈물을 흘리던 모습이 선한데... 그 사건 음주운전자, 4년 받았습니다. 사람 둘 죽이고 가정을 파탄시켰는데 말이죠.

미국은 음주운전 사망사고를 일반 살인과 동일하게 취급합니다. 그래서 은퇴한 스타였던 무키 블레이락이 음주운전 사망사고를 내서 15년형을 선고받고 감방에 가 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건