Xp
자동
Free-Talk

고민있습니다(직장관련)

여동생이 농협중앙회 5급에 합격해서 이번주부터 연수를 받고있습니다.
그런던 중 오늘 한국거래소에서도 합격햇다고 연락이와서 오늘내일 중 채용검진을 받으러오라고 연락이 왔다고 합니다
둘 중 어디가 더 괜찮을까요..?

Comments
WR

둘다 아이티 쪽이라고 합니다
제가 취업쪽에는 아는게 없어서 매니아를 믿습니다!

거래소가 더 좋을거 같아요. 거래소는 위치도 여의도고 IT부서가 갑 아닌가요? 농협IT는 의왕입니다.

동생분의 의사를 존중해야 하지만 저라면 무조건 한국거래소 갑니다.

저라면.. 무조건 한국거래소 222

WR

이유가 있나요~~?
동생에게 말해줘야하는데 아는게 없어서요

제가 취업할 때 들은 이야기로 금공(금융 공기업)이 문과 중에서는 가장 좋다고 들었습니다. 금공은 그냥 가야죠. 연봉, 복지 면에서 우리나라 탑급인 걸요.

학교 커뮤니티에서 같은글을 방금 봤는데ㅎㅎ 어느학교이신지 알겠군요ㅋㅋ

WR

여동생이 학교커뮤니티에도 올렷나보네요!
너무 이쁜 여동생이라 흡족합니다

금융권중 한국은행, 금감원, 수보, 예보, 한국거래소, 조폐공사등은 최고의 레벨이고요.

그리고 자산관리공사, 신용보증등은 조금은 레벨이 위에보다 낮다고 보시고요.

다음으로 조금 쉬운곳이 농협중앙회 5급, 6급, 7급과 지역농협 6급, 7급 입니다.

무엇보다 직장은 본인 의견이 제일 중요하다 생각합니다.

WR

그정도인지는 몰랐습니다
본인이 잘 선택하겟지만 오빠로서 조금 더 알아보고 조언 해주고 싶은 입장에서 여쭤봣습니다!

위치가 중요할듯 한국거래소 지방 아닌가요? 농협중앙회는 발령 받고??

물론 네임밸류로 가면 무조언 한국거래소죠

한국거래소는 몇년 부산근무고 나머진 서울근무입니다.

여러모로 한국거래소 가셔야죠.
제 친구 서울 사는데도 강원도 오지로 발령받아서 오지체험하다가 서울 겨우 와서는 매일 야근에 영혼이 나갔습니다.

농협중앙회 5급도 굉장히 좋은 곳입니다
거래소는 부산근무 순환 필수라서
선택의 영역으로 봅니다.
따라서 동생분 가고 싶은곳으로 가라고
하시면 되겠네요.

농은도 순환근무해요. 타 지역으로 가는 일도 흔하구요.

농은은 순환이지만 농중은 일반은 서대문역, it는 의왕 고정근무로 알고있습니다. 그래서 농중이 좋은거구요.

아 농은이 아니고 중앙회군요.

근데 중앙회도 본부랑 각 지역본부 순환근무 합니다.

IT면 고정이긴 하겠네요.

정말요? 여자 친구가 농은인데, 예를 들어 부산이면 부산 안에서만 순환이라고 하던데... 농협은행이랑 중앙회랑 다른 건가요?

2012년 신경분리부터 달라졌어요. 농협은행, 농협중앙회, 지역농축협 등등 같지는 않지만 다르지도 않은.... 애매모호함이

농협이 몇 년 전 신경 분리를 하면서 금융지주가 따로 떨어져 나가 농협은행을 만들었습니다.

농협은행은 시중은행, 지역농협은 상호금융협동조합, 중앙회는 농협을 관리하는 조직이라고 생각하시면 됩니다.

농은은 순환근무 지역 넘어서도 합니다. 경기도에서 충청도도 가고 그런 식으로요.

아하.. 몰랐네요. 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다.

저라면 거래소 갑니다.

그 쪽 분야가 아니라 도움은 안되겠지만 실제로 아이티 관련 지인들은 농협이라면 치를 떨더라고요.

무조건 KRX죠. 농협이 아무리 좋아도 KRX에 비비긴 힘들죠.

문과직무면 고민없이 거래소겠지만
아이티는 비슷하지않나요

WR

모두 감사합니다!

거래소 내년에 가려고 준비중인데..무조건 거래소 가야죠. 돈부터 아예 다른데요..

거래소는 제가 전혀 모릅니다. 농중IT에 지인이 있어 들은 이야기를 전하면,직원들은 나름 편하다고 하더라구요. Outsourcing 업체가 거의 실제일은 다하는 구조구요. 연공서열 문화가 있는데 실적에 대한 압박이 별로 없어서 그렇게 갈구는 사람도 없고 다닐만 하다고 합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건