Xp
Free-Talk

짬뽕 체인점 중에서 제일 맛있는 곳

체인점이다보니 점포별로 맛의 차이는 있겠지만

개인적으론 이비가 짬뽕을 최고로 칩니다.

특히나 까치울역점 이비가 짬뽕은

왠만한 곳보다 훨씬 맛있습니다.

그래서 점심에 가면 항상 대기줄이 엄청나더군요...

인천에 본점이 있는 걸로 알고 있는데

여기도 한번 나중에 가볼까 생각중입니다!!

Comments

고구려짬뽕 시흥본점도 괜찮더라구요

체인점은 생겼다없어졌다 하긴하지만

본점은 갈때마다 만석이나 웨이팅이 있었어요

올 2월에 시흥에서 열린 농구대회 나갔다가 점심에 먹으러 갔는데..사람이..어우..

짬뽕맛은 만족스러웠던 기억이 나네요^^

서구청 지나다가 본 적이 있는데, 맛집이었군요. 언젠가 한번 가서 먹어봐야겠습니다 

"백년가짬뽕"
짬뽕밥은 순두부에 차돌고기얹어나와서
불맛도좋고 굉장히 맛있게먹었네요
바지락이 껍질제거되어있어 까먹는귀찮음도 없고 좋았어요
짬뽕은 면이 초록색인데 굉장히 쫄깃쫄깃해서 식감이 좋네요^^
구리에서도 먹어보고 남양주 마석에 나이키팩토리 바로 1분거리라 한번들러보세요
강추합니다^^

짬뽕타임도 괜찮더라고요
탕수육도 좋구요

이비가 평촌점은 별로였습니다.

이비가는 취향 좀 탈거 같아요. 저도 느끼해서 입맛에 안맞더러구요.
(그리고 이비가 본점은 대전에 있습니다)

저도 집근처에 이비가 있어서 가봤는데 저는 꽤 크게 실망했습니다. 

일단 면 스타일이 제 취향이 아니더라구요. 그리고 건더기도 별로 없고... 동네에서 6천원이면 짬뽕 해산물 많이 들어간거 먹는데 2천원 더 내고 이게 뭔가 싶었습니다. 

한우 볶음밥같은거 만원인가 하던데 그거는 괜찮더군요. 가격생각 안하면 먹을만 하다고 느꼈습다. 

뭐 그런데 지점마다 맛이 좀 틀리기야 하겠죠. 

저는 까치울 역의 이비가를 진짜 맛없게 먹었는데, 그 이유는 옆에 '수타원'이 너무 잘해서, 기대치를 높게 했어서, 망했었습니다.

까치울 오시면 수타원 함 들러 보세요. 

이비가 본점(대전에 있습니다)이 대학교 자취방 뒤쪽에 있었는데, 처음 오픈하는 날 여자친구랑 가보고 여긴 무조건 대박날거란 생각을 했던 기억이 납니다! 직장인이었으면 모아둔 돈 다 털어서 분점 냈을텐데 크크- 지점 별로 평이 좀 갈리던데, 본점은 진짜 맛있었습니다. 알바 월급 들어오면 다음날 점심은 무조건 이비가였죠.

이비가 본점은 리얼이죠

이비가는 맛있는데 면이 좀 두꺼웠으면 좋겠어요. 면이 가늘어서 뭔가 짬뽕먹는 느낌이 아니더라구요. 국물은 좋았습니다.

전 당가원 괜찮더군요. 아직 지점이 적은 것 같지만

당가원 차돌박이짬뽕! 신촌 살 때 자주 먹었는데, 지금도 그립습니다... 짬뽕에 고량주면 세상 부러울 게 없었는데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건