Xp
자동
Free-Talk

농구하다가 허리를 삐끗했는데 어디에 가야 할까요?

허리디스크 환자인데요. 방금 전 평소에 자제해오던 농구를 하다 레이업 후 착지과정에서 허리를 삔 것 같습니다. 이런 게 처음이라 이게 삔거구나 싶네요.

겨우 친구 부축을 받고 집에 와서 씻지도 않고 누워있는데요. 평소에 두통이 있을 때 한의원을 많이 가는 편이라 한의원에서 침이나 맞아야겠다 싶었다가 이건 정형외과 가야될 것 같다는 생각이 들어서 여쭤봅니다.

Comments

허리 디스크 환자시면 평소 다니셨던 병원 있지 않으신가요????

병원급으로 가셔서 검사를 해보시고 치료 프로그램을 따르시는게 좋으실거 같은데요....

의원급이 아닌 병원급입니다....병원급!!

그리고 개인적으로 침 맞는걸 젤 비추합니다...

왜비추하시는지 여쭤봐도 될까요

WR

감사합니다!

정형외과를 먼저 가서 진단과 치료처방받으시고 침맞으러 가시는게...

WR

답변 감사합니다

한의원은 개인적으로 믿음이 없네요

WR

전 통증 관련해서만 조금 일부만 믿는편입니다

시간 여유 되시면 예약걸고 대학병원가고 아니면 교수급 전문의 있는 개인병원이나
최소 전문 준종합병원 정도는 가는게 좋은거 같습니다.

저는 발목이었는데 근처 병원 갔다가 4개월 재활만 하다 돈 시간 버리고
결국 대학병원가서 수술했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건