Xp
자동
Free-Talk

영화 헌터 킬러 재밌습니다

게리올드만 제라드 버틀러 잠수함 액션

굉장히 재밌습니다 캐릭터별 비중이 안큰 캐릭터들도 본인 캐릭터 확실히 보여주고
영화 내내 몰입감 엄청났고 지루한 장면 하나도 없었고 게다가 해군출신 친구와 봤는데 굉장히 배안에서 일어나는 일들도 실감나고
저는 군함은 안타봤지만 그런 배들 특유의 비좁음과 답답한 느낌도 잘 표현했더라구요

저는 명작 수작 타임킬링 등외

이렇게 네가지로 등급을 개인적으로 매기는 편인데 저는 이런 밀리터리 영화를 좋아해서
수작
밀리터리 영화를 그닥 좋아하지않더라도
훌륭한 타임킬링 영화가 될수있을거같습니다

Comments

황석희 번역가님이 번역 하신건데
해군에 자문을 구해서 잠수함에서 쓰는 용어를 번역 하셨다고 하더라구요.
자막 퀄리티가 아주 좋습니다.
포스터 가 너무 구려서 재미없게 보이긴 하는데 킬링타임용으로는 올해 이만한 영화가 없는거 같습니다.
밀덕 이신분들은 환장하고 볼거 같아요.

WR

어쩐지 자막 퀄리티가 상당하고 해군 용어도 많이 나오더라구요.... 상영관 수가 너무 없는게 아쉽네요

핵잠수함 마초 영화죠 ㅎㅎ
저도 정말 재밌게 봤습니다!

핵잠수함 영화라면 크림슨 타이드가 떠오르는데

크림슨 타이드랑 비교한다면 어떨까요?

제가 못본 영화네요ㅜ

평점이 높은데 한번 봐야겠어요 ㅎㅎ

잠수함 액션영화 하면 U571이라는 영화가 있었지요. 독일 잠수함의 어뢰세례를 수도없이 얻어맞는 절세절명의 순간이 팀원들의 지략과 기지를 발휘해서 위기를 탈출하고 적을 물리치는 드라마틱한 영화지요. 잠수함액션의 진수를 보여주는 영화랄까요.

오오 영화추천 감사합니다^^

마누라는 안좋아할거 같으니 혼자 가서 봐야겠네요 

이영화 너무재밌습니다 상영관 있길래 급작스레봤는데 개인적으로는 모털엔진보다도 더 재밌었어요!

예고편만 보더라도 이영화의 스케일이 상당한것 같은데요. 이영화의 쿼터 할당량이 상당히 낮아서 그런지 상영관이나 시간대가 한정되있더라구요. 게다가 저녁시간대 조차 없어서 볼수없는게 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건