Xp
Free-Talk

요즘 탁구 치고 있습니다

다이어트 목적으로 시작했던 탁구가 어느덧 5개월 차에 접어들었습니다. 성인이 돼 처음 해보는 스포츠, 거기에 라켓 스포츠라 자세가 중요하단 생각에 레슨을 처음부터 했습니다.(배드민턴 해보니까 자세가 알파와 오메가 그 자체..)

암튼 굉장히 어렵네요. 근데 재밌어요! 하면 할 수록 더 어려워지는게 함정..이지만 그래서 더 열심히 하게 됩니다. 배울게 너무 많네요. 커트, 회전, 서비스, 리시브, 임팩트 등등. 어휴...

새삼 왜 탁구가 고인물 스포츠인지, 어르신들이 왜 평생 취미로 하시는지 알게된 오늘이라 글 남겨봅니다.
매냐분들 모두 건강한 취미 생활 하시길 기원합니다!!

Comments

고인물 스포츠이긴 하지만

점점 상위리그(?)로 갈수록 세상은 넓다

그리고 인간상성이라는게 존재한다 라는걸 알게해주는 스포츠이기도 하죠

나름 아마추어 전국단위대회 준우승까지 했었는데

군대에서 만난 옆중대 중사의 생전처음보는 서브에 영혼까지 털려버린

그날의 기억이란...

WR

와우... 수상 경력 부럽습니다. 리스펙!!

군대에서 엄청 쳤습니다. 원래도 중학생때까진 쳤었는데 중학생 이후로 안치다가 군대에서 쳤는데 나름 주임원사 외에는 적수가 없었죠.. 맨날 포상타고 했었는데 그립네요. 다시 전역하고는 안치고 있습니다.

WR

크 맞아요. 세상은 넓고 고수는 말도 안되게 많네요.

사람들이 우습게 보는 스포츠....

탁구... 배드민턴....

해보며 신세계지요....

- 초등학교시절 도대표 탁구선수 -

검색 대상
띄어쓰기 시 조건