Xp
Free-Talk

일본여행 요즘 갈만한 곳 추천과 멀티탭!

도쿄로 다음주에 여행갑니다.

뭐 도쿄 이외의 도시를 다 합치면 벌써 10번째...(일문과라서 기회가 많았네요;;)

가 다 되기 때문에 유명한 곳보다는 매냐 여러분만 아신다는 식당! 추천 부탁드립니다.

롯뽄기 쪽에 호텔은 잡았고요.

가격 적당한 곳으로 부탁드려요.

그리고 충전할게 많은 듯 싶어서 아예 멀티탭을 들고 가서 멀티탭에 돼지코를

꼽을까 싶은데요. 갑자기 생각하니 문제없을까 싶어서 해보신 분 있으면 팁 좀 부탁드려요.

불나거나 합선되거나 하진 않겠죠? 

Comments

매번 일본여행 갈때마다 멀티탭에 돼지코 꽂고 갔다왔습니다.
전기적 지식은 없지만 결과적으로 아무 문제 없었습니다.

WR

감사합니다. 그냥 멀티탭 하나 꽉! 챙겨가야겠네요~

타베로그 1위가 빛나는 멘야 이토 지난 추석에 다녀왔는데 정말 맛있게 먹고왔습니다. 기본에 충실하기만 해도 이렇게 맛있을 수 있구나하는 것을 실감했습니다. 신코이와에 있어서 가는길이 좀 멀긴 한데 제 기준으로는 최고의 츠케멘 한그릇이었습니다

WR

타베로그가 무슨 말인지 처음 들어서 바로 찾아봤네요.

정확하게 가게 이름이 어떻게 되는건가요?

압... 누르니 바로 나오네요. 라면 1등 이토! 감사합니다~

잇토 가셨군요.
이거 자매까지 3개가 신코이와에 있어요.
전 신코이와 살아서 가끔갑니다

WR

생각보다 롯뽄기 쪽이랑은 너무 멀어서 생각 좀 해봐야겠네요.

시내 중심에 있었으면 하는 아쉬움이 드네요.

좀 외져도 교통이 크게 나쁜편은 아닌데
잇토의 문제는 기다려서 일단 식권을 산 이후에 시간 맞춰서 다시와야해요.
뭐 계속 기다릴 수 있지만 꽤 시간이 걸려요.
그래도 일본친구들조차 먹어봤냐고 물어보는 가게입니다.

WR

허허 3년전에 아오야마의 돈까스 집 1시간 반 가까이 기다려본 이 후에 이번에는 절대 기다리는 짓 하지 말자고 다짐하고 있네요. 엄청난 미식가도 아니어서;

차라리 2,3등을 먹고 말겠어요.

잇토 10번정도 갔다온 비만 라멘 오타쿠입니다.

도쿄 동쪽에 숙소 정하고 동선을 그곳 중심으로 잡으면 전혀 먼 곳이 아닙니다.

공식 앱으로 혼잡도, 예약상황 조회 가능하니 미리 apk 등으로 깔아 놓고 파악하시면 편합니다.

(麺屋一燈 로 검색하세요)

이 가게 1위는 츠케멘입니다. 저는 일단 번호표 받아 놓고, 대각선 코앞의 카쿠야스(술과 술안주 전문 판매점) 가서 이런저런 맥주나 츄하이 신제품 등을 사고, 안주류 사고, 그래도 시간 남으면 근처 패밀리 레스토랑이나 커피점 가서 최저가격 메뉴 시켜서 시간 뭉개다 갑니다.

저번에 갔을때는 잇토에서 걸어서 5분거리 비즈니스 호텔 예약해서, 호텔 체크인한 후에, 잇토 가서 번호표 받고, 바로 숙소와서 츄하이 마시며 빈둥대다 예상시간 7분전에 방에서 나와서, 가게앞서 3분정도 대기하다 들어갔네요. 

WR

정말 이토를 사랑하시는군요.

대단한 열정이세요; 저 정도면 정말 먹는 순간, 냄새 맡는 순간 행복감이 몰려오겠네요.

프리볼트이면 전혀 문제없습니다.

1년동안 잘 쓰고 귀국했어요

WR

프리 볼트인지 확인해 봐야겠네요. 감사합니다.

근데 당연한거지만 전압이 낮아서? 그런지 엄청 느립니다.

WR

멀티탭이 특히 더 느린걸까요?

오마카세 드시고 싶다면 스시큐베이 추천합니당!!!

WR

스시큐베이 입력해둘게요 감사합니다.

숙소가 록폰기시라니까 「쯔루토탄」어떠신가요? 우동집인데 분위기도 좋고 면량도 3배까지 주문가능해서 나름 세숫대야 우동느낌이...^^;;; 평생 못잊을 맛은 아니지만 다양한 우동메뉴도 있어서 기분좋게 한끼 먹을 수 있는 곳입니다. 모리타워옆 돈키호테 가는길에 있습니다.
http://www.tsurutontan.co.jp/shop/roppongi-udon/

검색 대상
띄어쓰기 시 조건