Xp
Free-Talk

글로벌 업체들의 자율주행차 개발 현황

Comments

M사 2단계를 활용중인데 정말 편합니다

현 테슬라 오너인데 2-3단계 사이인거 같네요. 전 오토파일럿 너무 좋습니다.

본격적인 자율주행시대가 오면 운전자가 편리한 세상이 되겠군요. 그때까지는 시행착오가 많겠지요. 테슬라 자율주행 테스트중에 사고로 운전자가 사망하는 사건이 있었지요. 마치 예전에 비행기 처음 만들기전에 파일럿이 사망하는 사건이 있었고, 로케트 발사중에 우주비행사가 사고로 사망하는 사건이 있었던것 처럼 자율주행 또한 많은 테스트와 시행착오 끝에 일반인들에게 안착할수 있지 않을까요. 모든 기술이 안착하는데에는 희생과 테스트가 불가피하듯이 자율주행 또한 상당한 기술이 필요한만큼 상당한 검증이 필요할것 같습니다.

현대도 그렇고 대부분 2세대 정도 기술이라고 배웠는데.

아무튼 고속도로에 올라가면 신세경이라고들.... 

2세대가 나온지는 몇 년 됐어요
곧 3세대가 양산될텐데 걱정 반 기대 반입니다

음. 현대도 이미 평창 올림픽때 4세대 자율주행차를 시연한 적이 있기도 하고요. 올 8월쯤에는 야간 자율주행도 수행했던 것으로 알고있습니다. 위에 나와있는 기업들에 비해서 연구개발비용 등이 조금 아쉬울 수는 있지만, 기술력으로는 어느정도 수준은 되는 것 같아요.

제 생각엔 국내 자율주행차 양산도 아마 선도기업들이 양산을 시작하고나면 줄줄이 내놓지 않을까 싶습니다. 조금 부족한 점들이 있더라도 누군가 팔고, 쓰는 사람들이 있는게 중요할 것 같아요.

아래는 관련기사 링크입니다.

http://www.motorgraph.com/news/articleView.html?idxno=14062

윤리적인 문제점도 있는 걸로 아는데 그런 부분은 어떻게 해결되어가고 있는지도 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건