Xp
자동
Free-Talk

멘탈을 강하게 하는 방법은 뭐가 있을까요?

회사 생활을 하다 보면 여러가지 멘탈이 나갈 일이 생기는데요..
지금 제가 담당하는 부서들에서 동시에 일이 터져서..정리조차 안될 정도로 일이 많아지고, 동시에 부서 담당자들이 전부 다 자기 일이 제일 급하다는 말만 되뇌인다던지..상황을 설명해줘도 그쪽 담당자는 이해하려고 안합니다. 무조건 이해가 되질 않는단 말만 반복해요. 거기에 임원분들은 자꾸 이런저런 일들을 지시하고 있고 거기에 왜 피드백이 없냐 쪼아대는 상황인데요..이렇다보니 멘탈이 반쯤 부서져서 정신이 하나도 없는데...

이런 상황에서 멘탈을 잘 부여잡고 지킬수 있는 방법이 있을까요? 인생선배님들의 어드바이스가 필요합니다.

Comments

매니아에 르브론과 조던비교글을 쓰면서 커리를 살짝 돌려까면서 댓글 하나하나 디펜스 하면 굉장한 단련이 될거 같더라구요...

는 농담이고 저는 새벽에 동네코트에 자유투 던지러 나가거나 코인 노래방에서 열창해요!

제가 보기에는 없습니다
아직 배움이 부족한듯 합니다

억지로 강해지려하지 마세요. 병나요 ㅠ

그냥 포기하면 편해요..
할수있는거부터 하나씩 처리한다는 마음가짐으로다가...

힘들때 안힘들려고 하고 자꾸만 멘탈을 강하게 하려는 마음이 원인. 

그냥 힘들때 좀 힘들면 그뿐...그냥 제 마음이에요 ^^

진심으로 말씀 드립니다.

약 20년 동안의 팀 던컨을 다시 살펴보시면 뭔가 깨달으실 게 있으실 거라 생각해요.

파이팅입니다.

멘탈 강하게하려고 자신을 몰아붙히면 오히려 역효과더라구요. 그냥 맘편하게 먹으시거나 평소에 본인이 행복하다고 느낄만한 일을 하시는게 도움될거라고봅니다.

쉬운 얘기는 아니지만 오히려 그 상황에서 자신이 얻을 수 있는 이익을 생각해보세요. 막장 상황을 대처할 수 있는 경험이라든가, 여러 유관부서와 엮이면서 아는 사람이 늘었다던가.. 하는 사소한 것이라도요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건