Xp
자동
Free-Talk

대학생이 방학때 뭘해야 할까요?

안녕하세요. 이번에 방학을 맞이하는 2학년 끝나가는 대학생입니다.

아직 시험도 안끝났지만 그래도 방학이 다가오고있어서 고민이 많은데요,

방학 때 뭘 해야 보람찬 방학인건가요?

지난 방학들은 연극 동아리 활동을 미친듯이 열심히 해보고, 해외봉사를 가고.. 등등

보통 방학시작도 전에 할일이 정해져있어서 방학때 뭘할지 고민은 없었는데

이번방학은 붕 떠버린 느낌입니다... 할 게 딱히 없네요.. (군대는 사정 상 내년 여름에 갈 계획입니다)

일단 주짓수라는 운동을 취미로 하고 있어서 이 운동을 정말 매일같이 미친듯이 하려고 생각했습니다.

근데 아무리 생각해도 운동만 하는건 아닌것같고...

매니아 인생선배님들은 방학 때 뭘 해봤고 어떤게 좋았는지 여쭙고싶습니다!

Comments

그런게 있겠습니까. 그냥 집에서 뒹굴어도 내가 충분히 쉬면서 에너지를 얻었다면 보람찬 방학일 수 있죠. 그리고 뭐 사실 방학이라는게 꼭 보람찰 필요가 있나 싶구요. 

저는.. 여행을 주로 다녔습니다. 돈은 부모님께 받은 적도 있고, 제가 알바를 통해서 벌기도 하고 했네요. 참 좋았습니다. 알바는 학원강사를 했었는데 그 때 경험도 나름대로 좋았구요.

연애가 일단 최고고
그 다음은 취미생활즐기는게 좋더라구요.
전 친구들과 같이 노가다같은걸 가끔씩하고 그런편이였는데 일해도즐거워서 좋았습니다.

군필 현3학년2학기 입장에서 무조건 여행추천이요 장기해외여행이요 입대전 방학때 아무것도안하고 뒹굴거린거 아쉽습니다

한달살기 같은것도 좋은것같네요
베트남같은곳이나 물가 싼곳에서 현지느낌 즐기다 오는것 재밌죠

알바해서 돈 모으고 유럽 배낭 여행 같은거 한번 가세요.

뭐한다 뭐한다 하고 연애안해본게 제일 후회되네요

저는 안한게 아니라 못한거기 때문에 후회되지 않습니다

저는 이번 방학때 농구 웨이트 독서 주식공부 해보려고요
여행은 작년에 동유럽, 올해 여름에 그리스 갔다와서 이번에는 좀 쉬려고요
알바하기엔 너무 방학이 짧고..

저도 장기 해외여행 추천해요. 정말 새로운 경험 하실 수 있을 겁니다

영어공부 하시고 여행가서 외국인이랑 소통도 해보시고.. 그런게 최고죠.

저라면 나중에 무슨 일을 하며 살지 진지하게 고민 해볼거에요. 그걸 찾는게
어려운 일이지만 꼭 찾고 싶어요.

어떤 과이신지에 따라 다르긴 할건데

2학년 방학에는 취업준비를 들어갔던 걸로 기억합니다

여행 좋아하시면 여행이 최고죠. 다른 취미생활은 어떻게든 나중에도 할수 있는데 길게 여행가는건 정말 학생때 아니면 하기가 힘듭니다.

대학생 1년 중, 학기는 약 7개월 방학은 5개월이니 방학이 1년의 거의 절반을 차지합니다. 정말 잘 쓰셔야 해요. 

인턴 영어공부 여행
다시 다닌다면 3가지만 합니다.

가고 싶은 회사 있으면 인턴 해보세요.

군대가기전이면 저 같으면 자격증이나 따겠어요. 공부하기엔 좀 애매하니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건