Xp
자동
Free-Talk

해냈습니다.

첫번째 정말 미친듯이 열심히 했던 수능이 망하고, 곧바로 재수를 했습니다. 정말 열심히 했던 현역때이지만 4등급을 맞았고, 제 노력은 그대로 4등급의 노력이라는 취급을 받았습니다. 많이 힘들었습니다. 12시간씩 매일 공부한 제 노력이 4등급의 취급을 받는 다는 것이 너무 힘들었습니다. 어쩔 수 없었죠. 반박도 할 수 없을만큼 처참한 등급을 받아버렸고 그냥 그대로 그런 비판을 받아들이는 것 말고는 할 수 있는 것이 없었습니다. 그렇게 재수를 하게 됐고, 그리고 오늘 수능 성적 발표일이었습니다. 미친듯이 좋네요. 미친듯이 기분이 좋아요. 무엇보다 노력이 보상받은 것 같아서 참 기분이 좋습니다. 2년동안 똑같이 열심히 했던 제 노력은 이제 1등급의 노력이라고 불리겠죠. 똑같이 열심히 했는데 조금 씁쓸하지만 그래도 참 기쁘네요. 미친듯이 기뻐요. 두서없이 기쁜 마음을 서술했네요. 글 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

수고하셨습니다

WR

감사합니다(꾸벅)

수리 가형 백분위 99프로...!
고생 많으셨어요!!

WR

감사합니다

와~~ 1년동안 정말 고생 많으셨어요

성적이 등급만 봐도 작년대비 해서 많이 좋게 나오셨네요~

좋은 대학 가시길 바랍니다!

WR

감사합니다

수학 존경스럽습니다!

WR

감사합니다. 운이 좋았죠

이야 멋집니다.
글로는 결과 밖에 볼 수는 없지만 저 성적표를 받기까지의 과정이 고되고, 힘들었을텐데 그걸 이겨내셨으니 정말 보람찼을 것 같아요.

WR

감사합니다 참 짧은 글이지만 깊은 축하네요.

고생하셨습니다.

WR

감사합니다

와 진짜 대단하시네요

WR

아닙니다 운이 좋았어요

WR

축하합니다! 자신의 노력이 보상받는 경험을 20대에 가지고 있다는 것은 정말 중요한 자산이 될 것입니다. 보람차고 아름다운 20대를 보내시길 

WR

넵!! 이제 부터 시작이죠. 19다음 21인것 같아서 슬펐는데 알고보니 20이 정말 값졌어요

우와 학생이 할수있는 최고의 결과물이네요 수능mip입니다

WR

너무 매니아인스러운 답변이에요
제가 바로 올라디포입니다.

대단하십니다. 애쓰셨네요. 보는 제가 다 자랑스럽습니다.  

WR

감사합니다. 정말 운이 좋았죠.

이번년도 수능은 정말 어려웠다고들 하던데 노력한 결과가 이렇게 좋게 나오시다니 정말 대단하십니다! 축하드립니다!

WR

감사합니다!! 노력한 결과를 받는 다는 것이 정말 기쁜 일이었네요

고생하셔서 원하는 결과 얻으신거 축하드립니다

WR

감사합니다

작년 수험생 부모였던 사람으로서....

글 쓰신 분 진짜 멋지네요!

재수해서 저렇게 성적 올리기가 쉬운 것이 아닌데.

그 노력과 성과에 진심의 박수를 보냅니다.

WR

아닙니다. 수험생들 모두 다 열심히 하는데 제가 그냥 운이 조금 좋았어요

괜히 진지 떨며 다시 댓글 나는 것인데....

모든 수험생이 다 열심히 한 건 아니며

열심히 했다고 제대로 한것도 아니며

제대로 했다고 다 좋은 성과를 얻은 것이 아닙니다.

또한 저 정도의 성적대는 운으로 되는 것이 아닙니다.

장합니다!

WR

넵. 말씀 감사합니다. 그럼 맘껏 기뻐하겠습니다

서울대로 오라고 하려고 했는데 투과목을 안 보셨네용
목표가 어디신가요?
저도 재수해서 성적 많이 올리고 지금 대학 다니는지라 그 기쁨을 잘 압니당 푹 쉬시고 원서영역도 성공하시기를!!

WR

저는 의대에 가고싶습니다. 그래서 재수를 한 것이거든요. 의대가 가능할지는 잘 모르겠지만 목표는 그렇습니다. 꼭 제 주위사람들을 제 손으로 지킬겁니다.

크으 전 의대랑 서울대 공대랑 마지막까지 고민하다가 결국 서울대로 갔는데, 꼭 멋진 의대생이 되시기를!!
못 가본 길이라 늘 약간의 아쉬움이 있네용

고생하셨고 축하드립니다.
요즘에 저 성적이면 의대까지 가능한가요? 수능본지 십년이 넘었네요

WR

헣 의대가 꿈이라서 재수를 한 것인데 갈 수 있다면 참 좋겠어요

정말고생하셨네요 축하드립니다

WR

감사합니다

MIP+MVP!!!

WR

세상에 MVP!! 과한칭찬 감사합니다

이제 원서영역만 통과하시면 완벽한 한시즌이겠네요 응원합니다 !

WR

감사합니다 로즈가 된 기분이에요

시엠 드셨으니 이제 학교가서 파엠만 먹으시면 되겠네요

WR

헣 퍼스트팀 되려나요?

축하드립니다!!
가채점해서 성적을 대충은 알고있어도 막상 성적표 받아들때는 혹시 잘못 적어온거 아닐까 밀려쓴거 아닐까 온갖 걱정에 떨리더라구요. 전 평소보다 조금 못봤지만 재수생활을 할 자신이 없어서 수능 한번으로 끝낸터라 조던벨님이 더 대단하게 느껴집니다. 2년간 고생하셨습니다.

WR

정말 수능 보러 갈때 만큼 성적표 받으러 가는데 떨리더라고요

멋진 노력에 박수를 보냅니다
수고하셨습니다!

WR

감사합니다

작성자님은 운도 좋았다고 하시지만 그만큼 노력을 하셨기에 가능했던 일이라 생각합니다 :)
고생하셨습니다. 축하드려요!

WR

감사합니다 근데 정말 운이 좋았어요

이야 진짜 대단하십니다

WR

감사합니다

고생 많으셨어요.
축하드립니다

WR

감사합니다

축하드립니다^^ 

WR

감사합니다

축하드립니다. 이번 수능이 진짜 불수능이었다는데 이정도면 정말 본인의 실력이 탄탄 하다는 것을 제대로 입증하신 것 같네요 ^^ 무엇보다 그게 정말 기쁘실 것 같습니다. 보는 저도 흐뭇하네요

WR

감사합니다! 참 많은 분들이 축하해 주셔서 좋은 것 같아요.

정말 축하드려요! 그 마음가짐 대학생활 때도 잃지 마시고 더욱 멋지게 빛나시길...

WR

그렇죠! 지금부터 더 열심히 해야죠

당신이 바로 MIP 좋은 기운 받아갑니다.

WR

감사합니다!

정말 고생하셨어요.

축하합니다.

WR

감사합니다!

불수능의 승자..고생하셨습니다. 부럽습니다
좋은 일만 있길 바랍니다
(전 예전에 물수능 덕분에 찬물 맞았는데)

WR

감사합니다. 더 좋은 일만 있길 바랍니다

고생하셨습니다!!

WR

감사합니다!

고생 많으셨습니다

WR

크 감사합니다

잘했어요..재수 정말 힘들었을텐데ㅠㅠ 이 기분 마음껏 누려요..

또 대학졸업하면 시험보게 될 수도 있으니.. 그 때도 지금처럼 노력하면 잘 될거예요..

정말 잘했어요..수고했구요..

WR

감사합니다!

축하 드립니다!
저는 글쓴이님의 작년 수능 성적보다 좀더 나은 성적을 받고도, 수능으론 안될거야, 나는 수능 시험과는 안 맞는 것 같아라는 핑계로 정시를 포기하고 수시에 집중한 게 조금 부끄러워지네요. 다행히 수시에서 좋은 결과를 얻었지만요.
내년에 함께 즐겁고 알찬 대학 생활 해봅시다 우리의 청춘은 이제 시작이니까요!

WR

그렇습니다! 이제 시작이니 더 열심히 해야겠습니다!

너무너무 축하드립니다~

저도 스무살때 재수를 생각했다가, 결국 실행으로 옮기지못하고 무너져버렸는데

너무 멋있네요~

WR

감사합니다

이번 시즌 nba불사조의 아이콘이 데릭로즈라면!

매냐에서는 조던벨이땡땡땡님~!!!!!!!!!!!

WR

헣 과찬이십니다. 로즈라니요...

골스같은 삶을 사시길 바래요

WR

감사합니다! 쓰리핏 가즈아!!

힘드셨을텐데 고생많으셨습니다.

WR

감사합니다

저는 상상못할 성적이네요

의대 가시면 훌륭한 의사 되시기를

WR

넵!! 의대는 조금 힘들 것 같지만 좋은 사람이 되겠습니다.

혹시 독학재수 하셨나요?

와 이게 되네요 진짜 mip이십니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건