NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

산이가 직접 콘서트 메갈 발언 영상을 올렸네요

등장부터 본인에게 혐오성 발언과 피켓으로 주위를 끌었으나, 산이는 부드럽게 멘트하고 공연을 이어가는 와중에 별일이 다 있었네요. 혐오 발언 적힌 인형을 던졌고, 그 인형을 들고 그 관객에게 다가간 것 같은데 다른 또 과격한 분이 피켓 들고 와서 조롱을 하네요.

대단합니다. 저 같은 소인배면 화가 장난 아니게 났을텐데, 산이는 차갑게 분노를 표현하네요. 오늘 또 관련해서 신곡을 낸다고 인스타에 올렸던데. 진심 이게 스웩인가 싶네요 

Comments

오히려 대처를 잘했죠 정말
아직 세상은 정상인들이 훠어얼씬 많기에 어차피 저렇게 접근성 좋은 동영상체널에 실상이 드러난 영상 뜨면
사건에 대해서 잘 모르는 일반인들도 이미 좌표찍고 주작된 물타기에 당하지 않을거고
그래도 진짜 기분 더러웠겠네요 자신에게 욕하는 사람 면상도 코앞에서 봤을거 아닙니까 더군다나 그분들은...

참아야 한다고 하는데, 가만히 있으면 그냥 호구되는거죠

이번 사건으로 전에 해석본 올려서 등돌렸네뭐네 하는 소리들은 사라지겠네요(개인적으로 애초에 처음부터 같은 스탠스라고 생각하지만요)

등돌린건 아니고 애초부터
정상적인 페미니스트가 있다고 믿고 있습니다.
워마드,메갈은 비정상적인 페미고
정상적인 페미는 존재한다고 믿는게 산이인데,
정상적인 페미는 없죠.

다른 글에도 댓글로 달았는데, 그 정상적인 페미가 있는가에 대한 견해의 차이라 봅니다. 유아인이나 산이나 스스로를 페미니스트라 지칭하고 있습니다. 그러면서 정상적인 페미를 언급하고 있구요

우리나라 페미니즘은 망했다고 봅니다
그래서 정상적인 사람들이 내몰리고 있다고 생각하구요.
악화가 양화를 구축했지만, 정화는 (전설속의 존재같지만)소수의 정상적인 페미니즘을 추구하는 사람들에 의해 이루어질 수 있고, 그래야 한다고 봅니다.

솔직히 양성평등이 맞는 거라 보지만 이 건에서 확장시키고 싶지는 않네요

이 부분은 유아인이나 산이가 잘못판단하고 있는바라고 봅니다.

애초에 페미니스트들이 '유아인이나 산이의 페미니즘'을 인정하지 않습니다. 그런 마당에 자꾸 외부인이라고 할 수 있는 유아인이나 산이가 스스로를 '페미니스트'라고 칭하는거 자체가 어떤 면에서는 코메디 입니다.

이 내용을 추가하면 정치글이 될꺼 같아서 좀 걱정스럽지만, 지금의 집권당이나 대통령도 이 부분은 똑같은 실수를 하고있습니다. 애초에 페미니스트들이 말하는 페미니즘과 유아인, 산이를 비롯한 일부 정치인들이 말하는 페미니즘이 완전히 달라요. 그런 내용을 아예 모르지 않을텐데 자꾸 고집하는 이유를 모르겠습니다.

페미니즘이 누가 인정해주고 아니고 할 문제는 아니라 봅니다.

소수의 '올바른 신념'이 '혐오충'들의 서슬에 밀리는 현실이 개탄스러운거지 저들이 틀린거라 보지 않네요

오히려 올바름이 틀림에 밀리는 상황에 방조하는 있는 저 자신부터 반성해야 되는 상황이라 봅니다.

모두가 당장 자신의 일이 아니라 침묵하다 스스로도 당할 수 밖에 없었던, 나치독일의 사례가 그리 멀어보이지는 않네요

그동안 메갈, 워마드 등이 길길이 날뛸 수 있었던 데는 뻔뻔하게 공영방송에서도 개소리를 짖껄이는 몇몇 인물들이 선봉이 되었기 때문이라고 생각했습니다. 드디어 그들에 맞설 간판이 나온 게 아닌가 싶고 그들을 몰아내려면 우리도 뭉쳐야할 때인 거 같습니다.
그동안 메갈, 워마드가 너무 만연한 거 같아서 저도 모르게 전반적인 여성계에 대한 불신이 생기고 있었는데 메갈, 워마드로 딱 한정지어서 공격하는게 맞는거 같고 그게 공인으로서 할 수 있는 그리고 해야 할 최대치의 용기인 거 같아서 리스펙트하게 되네요.

진짜 영상으로보니..산이 대단하네요

진짜 영리한 친구예요
선을 확 그어버리네요 저 상황에서 침착하기가 쉽지가 않을텐데..

랩지니어스 맞네요.

멋지네요 산이 앨범 하나 사야겠습니다

사실이 이런데 네이버 댓글들 보니 벌써 그분들이 오셔서 산이 까는 악플들만 쓰고 있더군요. 워마드, 메갈을 페미니스트와 다르다고 보는 시각에는 동의 안 하지만, 산이의 멘탈은 대단한 것 같네요. 앞으로도 응원하렵니다.  

산선생님을 넘어 갓산 .... 응원합니다 

원래 좋아하는 래퍼기도 하지만 앞으로 산이는 무조건 응원합니다!

저 정도면 영업방해 아닌가요

산이 멋있네요.

나 깔려고 돈까지주고와줘서 고맙다고 그돈 잘쓰겠다고 비꼬았으면 메퇘지들 반응어땟을지 궁금하네요

산이 단독 콘서트가 아니기도하고 회사가 피보는걸 생각하면 그렇게까지 말하는건 어렵겠죠.

실제로 공연이후 대표가 나와서 사과를 했다는 글을 읽었습니다...

저정도 발언 안했는데도 이미 라이머가 사과했죠 사과를 왜하는건지..

근데 저기 소리지르고있는 애들은 오로지 저러기 위해 저길간건가요? 뭐 들리지도 않것구만..
그렇다면 진짜신기한애들이네요.. 할일이 그렇게없나

팬됐어요
진짜 멋지네요
이게 힙합인가..

리얼힙합!

역시 앞뒤 다봐야되네요. 멘트 너무 잘하네요 역시 프로..

그런데 공연분위기가 너무 한데요;;
일반팬과 침투한 사람들의 비율이 궁금하네요.

산이팬이면 산이에게 호응하거나 피켓 든 사람들이랑 다툼 나는게 정상아닌가요.
느낌상 단콘은 아닌듯한데 그래도 분위기가 좀 아리송하네요.

저기서 다투다 번지면, 같이 끌려나가거든요. 이러면 엄청난 손해입니다. 그래서 공연같은데서 누가 나서는게 쉽지 않습니다.

그리고 단독공연이 아닌것도 큽니다.

방관 느낌이 팍팍드네요.
맥섬노이즈 해도 조용하다니...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3837683&page=2

방관에 대한 댓글들 한 번 쯤 읽어주시면 좋을 것 같습니다.

킹산갓산

그냥 처음부터 표 끊고 작정하고 들어갔네요. 산이 팬분들도 싸움 날까봐 조용히 있었다 분들도 많다죠. 페미라는게 저도 좀 이해하려 했는데 혐오가 생기네요.산이 진짜 리얼힙합.

싸우면 거의 일방적으로 불리하게 기사가 나갈게 뻔하니까요.

제가 가장 심각하게 생각하는건, 무대위의 아티스트에게 선의의 선물도 아닌걸 '조준해서' 던졌는데 그걸 방관했을 뿐더라, 정체가 확인된 후에도 제대로 비판하고 지적하지 않는 소속사와 콘서트 운영-경비회사입니다.

페미니즘에 대한 호불호, 논리를 떠나 미친거에요 이건.

어차피 나갈 사람이라고 해도 그렇지, 아티스트를 보호할 생각이 전혀 없어 보입니다.

동영상 보는데 장난 아니네요.
뭘 자꾸 나가고 꺼지고 그만하래, 그래야할 게 누군데...
저 상황에서 저렇게 대처할 수 있던 산이도 진짜 대단합니다.

와 진짜 신사적으로 잘 대처했네요 감정적인 게 아니라 진짜 멋있게행동했네요 너무 멋있네요

아무리 계약 종료 수순을 밟고 있다 하더라도 회사 이름 걸고 하는 콘서트에서 소속 뮤지션을 대놓고 비방하는 것들에게서 보호해주지 못한 브랜뉴는 문제가 있다고 생각합니다.

라이머.. 물론 그 과정이 어쨌건 공연보러 와서 못볼 꼴 본 다수의 일반적인 팬들에 대한 사과가 필요할 수도 있었다는 데에 개인적으로 이해 못하는 건 아니지만, 적어도 그 사단을 일으킨 주범들에 대해선 산이 뿐 아니라 소속사의 다른 뮤지션들을 위해서라도, 그리고 정상적인 팬들을 위해서라도 공연 후에 강경하게 대처했어야 하지 않나 싶네요. 정신나간 것들때문에 즐기러 온 관객들에게까지 무대에서 외면 아닌 외면을 받는 영상을 보니 제가 다 화가 나는데 수장이라는 사람이 뭐하는 건가요 대체.

공연 끝나고 라이머가 사과하길래 전 산이가 잘못했다고 처음에 생각했는데 영상 보니 전혀 아니네요. 

미친 워마드 메갈 좌표찍고와서 설치는데 안쫓아내고 뭐하는지,,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건