Xp
자동
Free-Talk

수영장 남성 수영복 관련 질문드려요

간만에 수영장을 좀 다녀볼까 하는 생각에 수영복을 구매하려고 합니다
(참고로 전 남자)
찾아보니 수영복 팬츠가 4부도 있고, 매우 짧은것도 있고 한데,,
요즘 수영장에서 보통 어떤 길이감의 수영복을 입으시는지 궁금합니다.

Comments

수영 안한지 몇년 됐습니다만, 보통 초보는 5부, 고수는 숏사각 많이 입습니다.

가끔 삼각, 9부 있구요.

WR

답변 감사합니다.
저는 음... 중수정도는 되는거 같은데 무난하게 5부로 사입어야겠네요

중수면 숏사각 입으세요.

숏사각이 이쁘고 편해요

WR

일단 5부로 구매했습니다ㅎㅎㅎ
조언감사드려요~ 조금 입다가 나중에 자신감이 생기면 숏으로 바꾸려합니다^^

저도 고수아저씨들 짧은거많이입길래 살려했는데 수영대회에서 선수들은 긴거입더라구요

WR

답변감사합니다
저도 얼른 고수가 되서 굉장히 숏한걸 입어봐야겠습니다

5부가 제일 많이 보이더라고요

WR

5부가 진리인거 같아요
5부로 갑니드아~!!
답변감사합니다^^

전 9부정도 되는 긴게 젤 멋지더라구요.
물론 전 초보라 5부로...
최상급반 올라가면 9부 사려구요.

WR

9부가 간지인거같긴한데
입고벗는데 불편할거 같기도 하구...
무튼 5부로 골랐습니다. 답변감사합니다!!

저도 수영장 가보니 뭔가 잘하시는 분들이 짧은거 입으시길래

저는 반바지 길이의 5부 숏으로 샀습니다 ㅎㅎ 

WR

얼른 잘해서 짧은거 입어봐야겠어요
답변감사합니다!!

수영 15년 하면서 느끼는건데 5부가 제일 무난한거같습니다. 수미사 공동구매로 사시면 싸게 사실 수 있습니다.

WR

넵 많은 결정끝에 5부로 결정했습니다~ 감사합니다!!

전 사시사철 추워서 9부입어요.

입는건 몇번 하다보면 요령이 생겨서 오히려 오랜만에 5부 입을때 그 수영장 물이 허벅지에 바로 닿을때의 차가움이 이제는 낯설어요

가끔 수미사에서 스피도 9부 탄탄이 공구할때 구매하시면 탄탄이라 1년동안 매일 입어도 짱짱해요.

그리고 물속에 들어가면 9부를 입엇는지 5부를 입엇는지 잘 티가 안나서..

오히려 저는 숏삼각입는 아재들 사타구니 사이로 삐져나오는 털이 더 신경쓰인다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건