Xp
Free-Talk

회원님들의 취미는 무엇인가요?

먼저 저는 경찰학교에서 월화수목금 교육을 받고 있는 학생입니다.

금요일저녁부터 일요일오후까지 집에서 쉬다가 다시 일요일 저녁에 버스를 타고 충주로 내려갑니다.

제가 게임을 즐겨하지 않아서 그런지(토요일에 플스4로 NBA2K 한시간 정도합니다)

여자친구를 만나는 시간을 제외하면 너무 심심하고 무엇을 해야할지 잘 모르겠습니다.

앞으로 정식으로 발령나면 일하는 시간도 느는 만큼, 쉬는 시간도 많이 늘어날 것 같은데

매니아 회원님들은 어떤 취미를 즐기며 사시는지 궁금해 글을 작성합니다.

회원님들의 취미는 무엇인가요? 

Comments

야외활동 좋아 하시면
자전거(바꿈질 주의)
등산, 백패킹, 캠핑(장비병 주의)

실내활동 및 만들기 좋아하시면
건담
레고
RC카, 미니4wd

등이 있겠네요

WR

돈이 많이드는 취미네요
예전부터 레고에 관심이 많았는데
차근차근 해봐야겠어요

악기 하나 시작해 보시는건 어떨까요?

WR

보해미안랩소디 보고 악기배워보고 싶다는 생각을 했습니다. 지금부터 라도 배워봐야겠어요!

농구와,
메탈 밴드,
게임
이 3가지가 주력인데, 음악감상은 항상 하고 있어서 뺐습니다

WR

밴드활동 하시는건가요?
부럽습니다

당구추천합니다.
요즘에는 좋은 영상들도 많아서 배우기 어렵지 않습니다

당구 어려워요... 4구 150 정도 치는데 아직도 잘 못친다고 느껴요

전 3구 25점정도인데 저도 4구를 근15년정도치다가 3구로 넘어왔거든요.
3구로 넘어오시면 헤매시겠지만 4구외는다른 재미가있습니다~^^
실력도 느실거구요~
확실히 3구치니 4구는 동반해서 올라가더군요.

전 그림을 그립니다. 영감 떠오를 때마다 시도 쓰고요.
취미는 아무래도 개인 취향에 따라 크게 갈려서 추천하기가.. 다만 윗분 말씀처럼 악기 하나 배워보는 건 추천드립니다. 누구나 좋아하는 음악은 있잖아요 악기 종류도 많아서 취향에 맞는 악기가 하나쯤은 있지 않을까요?
저 같은 경우는 김광석 형님을 좋아하고 많이 들어서 하모니카를 독학했었네요. 잘하진 않지만 재밌어요!

WR

저도 그림을 배울 계획입니다.
펜드로잉? 이런거 말씀하시는건가요?

그림도 생각해보니 상당히 여러가지네요 전 소묘 위주입니다만 채색도 그냥 마음 내키는대로 합니다

저는 주6일 두시간 웨이트와
플스로 게임
이 두가지와 제일 좋아하는 취미는
혼술입니다

혼술 좋죠

WR

저도 웨이트는 꾸준히 하고있네요
혼술 하며 안주를 만들기 위해 요리를..

농구가 하나도 안 나오네요.
주당 1.5회정도 동호회 하고있습니다.

WR

모르는 사람과 농구를 안해봐서...
이번기회에 도전해봐야겠습니다

오버워치, 영화&혼술, 누나(여자친구)한테 제빵 배우기, 글쓰기 등이 있겠네요.

WR

제빵배우기!
혼술은 어떻게 하시나요? 혼자사시는건가요?

부모님이랑 같이 사는데 두 분 다 일찍 주무시는 편이라 주무시고 나면 맥주나 소주 하나들고 제 방에서 폰으로 영화보면서 마십니다.
여자친구 집에서 잘 때는 새벽에 눈 떠지면 몰래 침대에서 살살 나와서 맥주에 vod로 혼자 영화 보곤 하는데 누나가 깨서 나중엔 둘이 보게 되는 경우가 많긴 하네요

농구와 볼링인데
지금 부상중이라 운동을 못해서 참 슬프네요 운동 말고 다른 취미가 없어서...

WR

빨리 나으시길 바랍니다
볼링 재밌더라구요!

예전에는 책 사서 모으기(가끔은 읽습니다 후후), 요즘은 드라마 봅니다. 물론, 데이트 할 때 빼고요. 술도 좋아하고, 운동도 합니다.

WR

술과 운동
빠질수 없는 것 같아요

매니아에 댓글 다는 거요

WR

진정한 매니아인!

동아리 있는 날엔 농구를하고 없는 날엔 혼자 농구를하고 헬스를 합니다

스윙댄스, 바비큐하기, 테니스 정도입니다. 다만 바비큐는 한국 들어와선 못하고있네요.

WR

스윙댄스는 무엇인가요? 일반인도 배울수있나요?

요리 추천합니다 뭔가 실용적면서도 주변에서 좋은 소리도 많이 듣게 되더군요 물론 간단한 한식 밖에 못합니다
요리 빼면 가끔 농구나 스포츠 경기 시청이 전부네요 전

WR

요리배우고싶습니다!
흐 그러나 요리교실 수강료가 너무 비싸서..

카메라, 게임, 독서인데 세 개 다하기엔 항상 시간이 빠듯하네요 ㅠㅠ

WR

카메라면 사진찍는 취미이신가요?

현재 농구인데.. 나이가 자꾸 들어서 몸을 관리하는데. 과연 이걸 손을 놓으면 무얼할까 싶네요... 

제 소망은 40, 50이 되어 체력이 떨어지더라도 수비수가 긴장을 늦추지 못하는 동농 카일 코버가 되는 겁니다

저도 50까지 안다쳤으면 합니다

농구시청
스니커, 시계 감상(돈 없어서 아직 본격적으로 모으진 못하네요)
맛집투어
게임
글쓰기 등등...시간이 모자랍니다

노래부르기
헬스
Nba시청

+여자친구 만들기 시도......

야근과 주말출그...ㄴ

크로스핏, 콘솔게임, 살사댄스, 자전거입니다.

자전거와 스쿠버다이빙이요

WR

스쿠버다이빙 꼭 해보고싶습니다
먼저 수영부터..

음악 만들기! 음악 듣기!

WR

음악 만들기 신기하네요!

주1회 농구, 통기타, 와이프와 집에서 독서(집에 티비가 없어요)
이 정도 인 듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건