Free-Talk
Xp
Free-Talk

질문) 컴퓨터 사양 비교

안녕하세요. 요즘 컴퓨터 업그레이드에 관심을 가져서 이것저것 알아보고 있습니다.
아래의 두가지 중에 어느것이 더 나을까 해서 질문드립니다.
컴퓨터는 주로 안터넷, 영화감상, 사진감상, 가끔 가족 동영상 편집 등으로 5년정도 사용하려고 합니다. 게임은 안하고 동영상 편집이 가장 높은 사양이 필요한 작업으로 생각됩니다.

1. (중고) i5 4570, ram 8g, gtx650, ssd 128g
2. (중고 또는 새것) 2200g, ram 8g (4g + 4g), 내장 그래픽, ssd 128g
3. (중고노트북) i7-7700hq, ram 8g, gtx1050, ssd 128g

둘 중에 어느것이 더 빠르고 적합할까요?
참고로 가성비를 따지는 편입니다. 휴대성 생각하면 노트북인데 가격이 더 비싼편이라서요.

Comments

1번은 제외하고 2번 3번중에 휴대성이랑 가격고려해서 결정하시는게...

WR

2번과 3번의 성능 차이가 많이 날까요?
가격이 20만원 이상 차이가 나서요

제가 노트북 cpu쪽은 문외한이라 확실한건아니지만

2번 데스크탑 사양은 쓰신용도에 딱 적합한 정도의 가성비 사양이고

3번은 노트북임을 배제하고도 평균 이상의 사양으로 보이는데

제가 2번사양으로 지인의oc를 맞춰줘봐서 가격대도 어느정도 알고있다는 가정하에 

두개의 가격차이가 20정도라면 저는 후자쪽을 살 것 같습니다.

하지만 앞서 말했듯 노트북쪽은 문외한에 가까워서 노트북사양에도 능통하신분의 조언을 좀더 기다려보시는게 좋을것같네요. 

WR

답변 감사드립니다.
가격 차이가 최소 20이상 나는걸로 알고 있습니다.
저도 잘몰랐는데 노트북용 CPU와 PC용이 차이가 좀 나서 벤치점수 인가에서는 2200g가 i7-7700hq보다 살짝 빠른거 같더라구요

예산이 어느정도인지 모르겠으나 2번 조합에서 CPU AMD 2600 정도 / 그래픽카드 저렴한걸로 추가하시는게 가성비 좋을것 같습니다. 

WR

예산은 본체만 한다면 30중반 정도 생각하고 있구요. 만약 노트북을 한다면 위에 사양은 60~70만원 정도 하는거 같습니다.
2600에 추천할만한 그래픽카드가 있을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건